王清平督导机场快速通道项目建设

发布日期:2018-08-03     点击数:30 人次

  7月31日,区委副书记、区长王清平督导机场快速通道项目建设推进情况。他强调,要抓紧落实项目相关工作,全力以赴破解难题,优质高效推进工程建设,为建设“川东北综合交通新枢纽”提供坚强的支撑。

  在项目建设现场,挖掘机铁臂挥舞,渣土车来回穿梭,上百名工人正加班加点施工。督导中,王清平深入现场,听取建设情况汇报,踏勘项目进度,排查存在问题。王清平指出,机场快速通道是市委、市政府高度重视的工程,是巴中人民万众期盼的工程,拖不起、慢不得。随着年底巴中恩阳机场的通航,机场快速通道能否如期完工,显得尤为关键。各级各部门一定要充分认识巴中恩阳机场快速通道建设的重大意义,进一步增强项目建设的紧迫感和责任感,明确目标,突出重点,强化措施,在保证项目安全和工程质量的前提下,提质加速,力争早日建成通行,造福群众。

  王清平强调,各级各部门要齐心协力,加强沟通,密切配合,形成合力,做实做细当前的项目建设工作,高标准完成各项任务指标。要时刻绷紧安全生产、环境保护之弦,进一步加强制度化、常态化、规范化管理,确保安全施工和污染防治各项措施落实落地,严防各类安全事故和损坏环境的行为发生。要创新思维模式,进一步优化雨污管网、绿化、景观等设计方案,在保质保量的基础上,科学谋划,敢于创新,全面提速。要加强资金、人员等方面的保障力度,把握时间节点,合理安排,按照既定工程进度计划,完成好每一步施工。要积极妥善处理好项目建设中的用地、征迁安置等热点难点问题,切实维护好人民群众的根本利益,确保征迁工作有序推进。相关单位、企业负责人要发扬吃苦耐劳的精神,深入建设一线,现场协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,为项目建设做好服务。要加强督查考核,区级牵头领导及目标督查单位,要加大对项目工程进度、工程队伍、工程作业点的督查力度,确保机场快速通道按期完工。

  区委常委、常务副区长罗中荣一同督导。(周星宇)