王清平主持召开城市供排水专题会

发布日期:2018-08-08     点击数:21 人次

  8月6日,区委副书记、区长王清平主持召开城市供排水专题会,研究恩阳供排水存在的问题及解决方案。他强调,要理清思路,加强沟通协调,统筹做好城市供排水各项工作。

  专题会上,王清平听取了恩阳城市自来水厂和生活污水处理厂的工作情况汇报,分析了当前存在的问题,并研讨解决方案。王清平指出,供排水工作事关民生大计和城市发展,各有关部门要高度重视全区供排水工作目前存在的问题,进一步增强供排水工作的责任感和紧迫感,全力加快供排水后续工作实施力度,保障供排水安全。

  就下一步工作,王清平要求,一要加强组织领导。各相关单位要进一步将城市供排水工作作为履职尽责的重要抓手,“一把手”负责、专班推进;各配合部门明确工作责任,发挥职能作用,做到各司其职、各负其责,形成整体合力,理清工作思路,明确工作重点,强力推进。二要强化问题导向。直面城市供排水工作当前存在的问题,按期整改到位,确保城市供排水工作完成竣工投用。三要落实工作责任。各相关职能部门要明确当前工作重点、难点,落实工作责任,加强协调沟通,把握时间节点,强化工作措施,细化实施意见方案,进一步完善水厂深度处理工艺、管网建设等,不折不扣地落实好部署的各项任务。四要严肃追责问责。对城市自来水厂和生活污水处理厂工作的进展情况要定时定期进行现场督办检查,对工作推进不力、敷衍应付的,要及时追责问责。

  副区长苟雄出席会议。