梁津华率队督导重点项目建设

发布日期:2018-08-21     点击数:29 人次

  8月17日,区委书记梁津华再次率队检查督导重点项目推进情况。他强调,要紧盯目标勇担当,狠抓进度不松劲,持续推进、加快施工、合力攻坚,切实把事关全区社会经济发展的重点项目建设好,进一步提升新区竞争力。区人大常委会主任朱继忠一同督导。

  梁津华一行先后深入机场快速通道、马鞍都市山水廊道、义阳山南路段、胡婆婆退城入园项目、四川好彩头食品生产基地(二期)等10个项目施工现场督导,详细了解项目建设情况,询问在规划设计、建设施工中遇到的困难和瓶颈问题。针对发现的问题,梁津华与相关部门、项目负责人现场办公,逐项研究解决。

  在机场快速通道、马鞍都市山水廊道、义阳山南路段等交通项目现场,虽然烈日当头,酷热难耐,但是施工车辆来回穿梭,工人们正有条不紊地进行施工,一派热火朝天的景象。每到一个项目现场,梁津华都与挂联领导、责任部门、项目业主和工人亲切交流。梁津华指出,眼下正值高温天气,大家战高温、赶进度,为各个重点项目如期完工付出辛劳,相关人员和施工方要再接再厉、继续扎实推进项目建设工作。在逐一了解项目施工进度后,梁津华指出,各道路建设项目是交通大会战的重要内容,对改善全区现有交通状况,进一步完善交通网络有着重要作用。各项目挂联领导和责任部门要统一思想,牢固树立争当交通建设排头兵意识,实事求是、紧密配合、精细组织,形成项目攻坚合力,严格对照各项目目标任务,明确时间节点,科学解决项目涉及的拆迁、后续保障等问题,着力优化项目施工环境,千方百计加快项目建设进度,确保早日建成投运。施工方要紧盯节点计划,加大人力、机械投入,制定详尽科学的施工方案,在确保工程质量和施工安全的前提下,开足马力,抢抓进度,全力推进工程建设。

  在柳林食品工业园,梁津华走进胡婆婆退城入园项目和四川好彩头食品生产基地二期建设项目场地,与企业负责人深入交流,详细询问项目建设推举情况,并现场协调解决项目建设遇到的困难。梁津华指出,在项目推进过程中,相关部门要出实招,研究政策,制定措施,主动服务、靠上服务、专人服务,竭力为项目的顺利推进创造良好的环境,确保早日竣工投产。

  梁津华一行还对问心堂、创新创业园建设项目和西交会现场进行了检查督导。

  区领导虎开仲、罗中荣、苟雄参加督导。