梁津华到玉井、三汇、上八庙等乡镇督导重点工作

发布日期:2018-09-05     点击数:16 人次

  8月31日,区委书记梁津华到玉井、三汇、上八庙等乡镇,就省市区委全会精神传达学习、芦笋产业发展、脱贫攻坚、“一卡通”清理等重点工作进行督导。他强调,要把学习传达省、市、区委全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,深刻领会全会精神实质,以实实在在的务实担当和推动力度落实好区委的各项决策部署和工作要求。

  梁津华先后深入到玉井、三汇、上八庙等乡镇机关、村部、农户,查看省、市、区委全会精神是否宣讲到位、“下沉到底”,看芦笋产业发展规模、管护、长势,先后到今年拟退出贫困户申颖超、章志远、何玉福家中了解安全住房、家庭收入、生产生活面貌。每到一处,梁津华都认真翻阅会议记录、读书笔记,检查宣传展板、标语,对省、市、区委全会精神学习宣传情况作全面深入的了解。他强调,学习传达贯彻好省、市、区委全会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务。全区上下务必以省市区委全会精神为指引,认真务实落实好区委的各项决策部署和工作要求,把全会精神传达学习、芦笋产业发展、脱贫攻坚、“一卡通”清理等重点工作抓细抓实抓落地。

  在玉井乡断垭村,村里的产业发展“四面开花”。梁津华要求,产业发展要本着对当地经济长远发展的角度,务必科学论证,确定产业的适宜性,精准产业定位;要围绕全区产业发展布局确定适宜产业,坚决不搞遍地开花,不搞小打小闹,在规模、市场、效益上做深做好做实文章,以最终的产业发展效益带动群众脱贫奔康。在三汇镇小水河村,梁津华重点督导的脱贫攻坚工作。对该村干部底数清、勤俭办公的举动给予赞许。他要求,脱贫攻坚工作,必须按照“缺啥补啥”与实际相结合的方式,严格对标达标。要持续做好驻村帮扶工作,根据家庭各类情况及时动态调整,更新信息。要抓好群众的养成习惯教育,让群众知恩感恩,生产生活及精神面貌得到提升。在上八庙镇来凤村,梁津华重点了解该对芦笋产业发展情况,他指出,上八庙种植芦笋由来已久,经科学论证和市场检验,有良好的市场前景。当前,以来凤为代表的芦笋核心基地要走在前,作好表率,进一步坚定发展芦笋的信心和决心,进一步加大狠抓芦笋的管护力度,进一步在芦笋的品质、面积、品种、技术、机制等方面下功夫,擦亮芦笋之乡品牌,走出一条绿色发展、乡村振兴新路子。