梁津华主持召开区委二届第88次常委会议

发布日期:2018-09-04     点击数:11 人次

  8月31日,区委二届第88次常委会议召开,传达学习中央和省、市有关文件、会议精神并研究贯彻意见。区委书记梁津华主持会议。

  会议要求,要认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。全区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻《条例》作为当前及今后一段时期的重要政治任务,结合“两学一做”学习教育、“大学习大讨论大调研”活动和省市区委全会精神的学习宣传贯彻,认真学习领会,把握精神实质,真正把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。各级党组织和广大党员干部要结合工作实际、岗位实际、自身实际,认真学习领会,严格对照执行,要把《条例》学习好、宣传好、贯彻好、落实好。各级纪检组织要找准定位,严格监督执纪,强化不敢腐的震慑。

  会议要求,要务实抓好全区宣传思想工作。习近平总书记在全国宣传思想工作会议的重要讲话,是指导新形势下宣传思想工作的纲领性文献,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神。要抓好省、市、区委全会精神的学习宣传宣讲贯彻,确保宣讲接地气、听得懂、能落实。要统一宣传口径,融合传统媒体和新媒体同向发力,确保全会精神的权威性。要抓实文明城市创建,各级各部门要坚持把“40工程”作为创文工作的主抓手,落细落实各项工作。要加快推进融媒体建设,认真研究、系统思考,做实阵地建设、平台建设、载体建设等工作,确保工作出新出彩出亮点。要继续推进“高清四川智慧广电”“恩阳模式”工作,在全区范围内真正形成一批叫得明、喊得响的亮点工作。

  会议要求,要认真贯彻落实省委书记彭清华在省推进区域协同发展领导小组第一次会议上的讲话精神。要坚定发展定位,围绕“四新恩阳”目标,立足“产业新城、旅游新城、空港新城”定位,坚定发展现代农业、食品饮料、商贸物流、文化旅游主导产业。要主动担当作为,牢牢把握省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”、市委推进“六大突破”和“五个发展”着力重点等重大发展机遇,进一步强化使命担当,推动市、区重点目标、重要任务、重大项目按时间节点和相关要求高质量完成。

  会议要求,要纵深推进党风廉政建设。广大党员干部要严格遵守中央和省、市、区各项纪律规定,全面加强党员干部纪律建设。要务实开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理,对发现的各类问题,倒排整改清单,细化整改举措,整改责任具体落实到事、人、时,确保工作取得实效。区纪委监委要对问题频发、高发区域,开展专项督查,形成强大震慑效应,保持整治高压态势。要大力整治“中梗阻”,区治梗办要进一步加强监督检查,迅速查处一批典型“中梗阻”行为。

  会议要求,要务实推进扫黑除恶专项斗争工作。全区各级各部门要统一思想认识,提升政治站位,充分认识到开展扫黑除恶专项斗争是贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,坚决克服不愿打、不敢打、不真打、不深打的心理,真正推动扫黑除恶专项斗争工作。要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱固基”总方针,结合反腐“拍蝇”、正风肃纪、村霸和宗族势力整治、缠访非访重复访化解等,深挖彻查“关系网”“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要严格处置问责,政法部门要严格执纪执法,对该行政处罚的,要综合应用行政处罚手段处理到位,对该立刑事案、涉嫌“保护伞”的,严格依法处置,确保立得了、诉得走、判得准。