我区召开2018年征兵工作会议

发布日期:2018-07-30     点击数:8 人次

  7月27日,全国、全省、全市征兵工作电视电话会议结束后,我区庚即召开2018年征兵工作会议,贯彻落实全国、全省、全市征兵工作电视电话会议精神,安排部署全区2018年征兵工作。区委副书记、区长、区征兵领导小组组长王清平出席会议并讲话。

  王清平指出,征兵工作事关国防和军队建设,事关党和国家工作大局。各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强做好征兵工作的责任感和使命感,准确把握今年征兵工作的新形势、新要求,把思想和行动统一到中央和省市区委、政府征兵工作要求部署上来,以对党、对人民、对军队高度负责的精神,把做好征兵工作作为支援国防和军队建设的实际行动,为推进国防和军队建设作出更大贡献。

  就进一步做好征兵工作,王清平强调,要突出工作重点,努力提高兵员质量。各地各部门要认真落实征兵命令及有关政策规定,把提高兵员质量贯穿于征兵工作的全过程,采取有力措施,狠抓工作落实,以最严格的政策标准推进征兵工作,确保此次征兵工作按既定时间节点完成,每一个兵员初查初审、体格检查、政治考核三项指标合格,全面提升征兵工作质量。

  王清平要求,要加强组织领导,明确工作职责。各相关单位要进一步健全和完善征兵工作责任制,层层签订责任书,做到任务明确、分工明确、要求明确、责任明确,切实按级负责,一级抓一级,逐级抓落实。要强化督查,落实工作责任。要强化责任追究,对违反征兵政策规定的人和事要坚决查处。要改进作风,务求工作实效。全体征兵工作人员要发扬实事求是的思想作风和工作方法,始终保持昂扬的精神状态,以高度负责的精神深入调查研究,在保证兵员质量上下功夫,确保各项征兵政策规定落到实处,确保高质量高标准完成今年征兵工作任务。

  区征兵领导小组副组长张擎、魏国、苟雄参加会议。