我区召开城乡规划与土地利用管理委员会2018年第十次会议

发布日期:2018-07-19     点击数:9 人次

  7月18日,我区召开城乡规划与土地利用管理委员会2018年第十次会议。区委副书记、区长、区城乡规划与土地利用管理委员会主任王清平主持会议。

  会议审议了《巴中·长霖春天规划和建筑方案设计》《巴中市恩阳区人民医院兴隆分院二期建筑方案设计》《小微企业园一号地块一期国有建设用地使用权出让有关事项》,审议了A17-10、A17-11、A17-12地块规划设计条件等议题。

  会议要求,城乡规划与土地利用是经济社会建设一项十分重要的工作,事关全区未来建设和长远发展。各相关部门既要立足实际,也要有前瞻性和超前意识,以开放的思路坚持高起点规划、高水平设计、高标准建设,多出精品,以高水准的规划引领全区全面协调可持续发展。要高度重视,充分发挥职能作用,相互配合,采取有力有效措施,积极解决项目推进中的问题,切实做好各项服务工作,帮助企业不断发展壮大,让企业更好地为我区经济社会发展贡献力量。

  会议强调,要积极加强与设计单位沟通交流,紧紧围绕恩阳区域特色,找准定位和城市基调,既要高水平、着眼长远,又要从实际出发,因地制宜,确保项目建设后整洁、美观,体现恩阳风土人情,展现恩阳文化魅力。要进一步优化项目规划设计方案,在新建项目设计上,要有创意,有新意,有亮点,尽可能与周边建筑空间布局、环境风貌保持相对一致性,进一步提升城区整体形象。要进一步完善基础配套设施建设,为群众提供优质、便捷的居住和消费条件,进一步促进全区宜居宜商宜业发展。

  区领导罗中荣、苟雄、谢静出席会议。

  区城乡规划与土地利用管理委员会成员、区城乡规划与土地利用管理委员会专家及公众代表、议题相关项目主管部门及业主单位负责人参加会议。