区政府召开二届第57次常务会议

发布日期:2018-07-12     点击数:16 人次

  7月11日,区政府召开二届第57次常务会议。区长王清平主持。

  会议传达学习了市食品安全委员会2018年第一次全体会议精神,大型商业综合体消防安全专项整治工作视频会议精神。审议了《关于盘活区农产品质量安全检验检测体系建设等3个项目财政存量资金的请示》等议题。

  会议指出,食品安全事关千家万户,事关百姓安危,事关社会和谐问题,保障食品安全没有止境。各级各部门要进一步提高政治站位,认真贯彻习近平总书记关于食品安全工作的战略思想和省市委决策部署,充分认识做好食品安全工作的重要性、复杂性和长期性,始终坚持把食品安全工作作为重大的民生工程和德政工程,以对党和人民高度负责的态度,坚持底线思维,履职尽责,扎实工作,确保食品安全质量和人民群众满意度的双提升。要紧盯目标任务,紧扣时间节点,着力抓好食品安全监管、农村自办宴席、风险隐患大排查大整治工作,着力防风险、守底线,努力维护“四新恩阳”经济和社会发展良好秩序。要通过强化体系建设、责任落实、社会共治、督导考评等,层层传导压力、逐级落实责任,切实解决食品药品安全“不能为、不敢为、不作为、乱作为”问题,推动工作落地见效,确保全区食品安全工作再上新台阶。

  会议强调,各级各部门要进一步加强消防意识,切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感,牢固树立安全生产观念,充分认识消防安全形势的严峻性和复杂性,狠抓防范责任和措施的落实。相关部门要严格落实监督管理和实施保障责任,进一步落实消防制度,完善消防安全责任体系建设,深化消防安全基层管理,狠抓常态消防安全治理,建立火灾防控长效机制,切实维护好辖区内社会和谐稳定。要进一步加强隐患排查整治,紧盯商场、超市、古镇、医院、学校等人口密集场所,及时消除火灾隐患,为全区经济发展和人民群众安居乐业做出积极贡献,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议还研究了其他事项。

  区政府副区长及区政府党组成员参加会议,区人大、区政协、区人武部有关领导应邀列席会议。