区政府召开二届第63次常务会议

发布日期:2018-09-18     点击数:28 人次

  9月17日,区政府召开二届第63次常务会议。区长王清平主持。

  会议传达学习了全省乡村振兴大会精神,2018年全国医改工作电视电话会议精神,何平市长在市政府常务会议学习《全国经济普查条例》讲话精神。听取了省政府办公厅《关于内江市资中县和自贡高新技术产业开发区统计违法案件情况的通报》。审议了《巴中市审计局反馈审计发现问题的整改方案(送审稿)》等议题。

  会议要求,各级各部门要进一步深化认识,深入学习贯彻全国、全省、全市乡村振兴大会精神,对我区实施乡村振兴战略工作进行安排部署。要抓住关键和重点,对接《四川省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,构建“1+6+N”规划体系,注重“多规合一”、城乡融合、全面振兴、绿色生态、因地制宜、彰显特色、农民主体的规划理念,以文化为灵魂,以产业为载体,梳理年度工作重点,列出五年工作计划任务,编制乡村振兴规划。要落实乡村振兴各项措施,进一步把完善农村基础设施建设作为乡村振兴的基础性工作抓实抓好,切实把工作干到群众的心坎上。

  会议要求,要深化思想认识,深入学习领会全国医改工作电视电话会议精神,以抓铁留痕、踏石有印的劲头,加大力度,强化举措,跟进问效,有力有序深入推进医改工作,为群众提供优质医疗服务。各相关部门要高度重视,密切协作,发挥各自职能职责,统筹推进全区医改工作。要认真梳理医改主要目标任务,制定工作方案,列出时间表,挂账销号,加快推进医共体建设等医改重点工作,确保改革目标任务全面完成。    会议要求,要强化统计工作组织领导,夯实统计工作基层基础,健全统计工作各项制度,加强统计工作执法力度,保证统计机构、人员、经费、责任、措施等方面保障工作的落实,确保保质保量、有力有效地完成各项任务,更好地推动恩阳经济高质量发展。

  会议强调,要高度重视市审计局反馈审计发现问题的整改工作,深入分析问题产生原因,完善制度体系,制定整改方案,明确整改责任,细化分解任务,督促责任单位按期整改到位,杜绝类似问题再度发生。

  会议还研究了其他有关事项。

  区政府副区长及区政府党组成员参加会议,区人大、区政协、区人武部有关领导应邀列席会议。