梁津华带队赴雷波县看望慰问我区脱贫攻坚综合帮扶工作队队员

发布日期:2018-09-27     点击数:24 人次

  9月25日,区委书记梁津华带队,行程10余小时,奔赴上千里,专程前往凉山州雷波县看望慰问在该县开展综合帮扶工作的我区干部队伍,送去区委、区政府和63万恩阳人民的问候。他感谢大家讲政治、讲大局、讲奉献,为恩阳争光添彩;他勉励大家,不忘初心,不辱使命,勇于担当,干在实处,无愧于组织的重托。

  距离再远,也有组织的温暖;纵使再累,也有时刻的牵挂。经过翻山越沟的颠簸,梁津华到达雷波县后,顾不上劳累,第一时间与帮扶队员们见面。座谈会上,梁津华面对面、心贴心地倾听心声,细心了解大家的思想、工作、生活、家庭等情况。交通不便,李川自买理发剪,相互间理发;陈琳为建房双手布满死茧,下乡途中遭遇泥石流,半个身子被淹;很多队员到县城采购生活必需品,坐车都异常艰险;个别队员没吃过饱饭,最大的愿望是想吃一顿火锅……在听取李涛、郑贵琼、陈琳、卢世贵、阿育阿英等感人肺腑的故事后,梁津华与大家沟通、对话、交流,代表区委、区政府和63万恩阳人民,对大家的艰辛付出表示慰问,感谢大家讲政治、讲大局、讲奉献,为恩阳争光添彩。他说,大家有着高度的政治站位、坚定的政治担当和神圣的历史使命,仅仅三个月时间,在新岗位上就迅速进入角色,熟悉了县情、乡情、村情和民情,用言行证明了自身价值,用干事回敬父老乡亲,做得很深、透、实。大家都有一颗奉献、忠诚的心,在这里立住了脚,开好了局,维护了尊严,是一支会干事、能干事、干成事的干部队伍。

  梁津华要求,在凉山州工作的我区干部同志,一定要克服工作生活中的艰难困苦,不忘初心,不辱使命,勇于担当,干在实处,为恩阳人民争光,无愧于组织的重托。梁津华叮嘱大家,要注意自身安全,在交通、生活上时刻注意,多联系、沟通、帮助,形成有战斗力的旗帜团队。希望大家在迈出成功第一步的基础上,本着对组织、对自己、对历史负责的态度,把帮扶工作做好做实,经受住困难的考验和组织的检验。宣传部门要对先进人物及时报道,每月一次报道帮扶典型事迹,向上级组织报告帮扶工作内容。同时,区委、区政府就是大家的坚强后盾,一定会在政策、原则、感情范围内,把你们的具体困难和工作建议落实好,让大家成为有温度的、站立的、大写的恩阳人。

  梁津华的讲话,让大家倍受鼓舞。队员们纷纷表示,一定会将区委、区政府在政治上的关心,生活上的关照,工作上的关爱转化为不辱使命,善始善终,不辜负组织的教育培养、关心关怀。

  区领导罗中荣、吴兴德、黄惠出席座谈会。雷波县县委副书记曹光辉汇报工作。区农林、教科体、发改、财政、住建等部门主要负责同志参加会议。