王清平主持召开区政府党组会议

发布日期:2018-09-30     点击数:7 人次

  9月29日,我区召开区人民政府党组会议。传达相关文件、会议精神,研究区政府领导班子成员分工,部署下一步工作。区委副书记、区政府党组书记、区长王清平主持。

  会议学习了《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订版)。会议指出,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪,实现了制度与时俱进,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,正确引导了全党增强“四个意识”,坚定“两个坚决维护”。全区广大党员干部要切实加强纪律教育,铸牢纪律规矩意识,把学习《条例》纳入各级党组织理论学习内容,细读细研,熟记于心,熟记于脑,推动《条例》各项规定落到实处,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。要强化监督执纪问责,坚持纪严于法、纪法协同,使全面从严治党政治责任落到实处。

  会议传达学习了9月21日中共中央政治局第八次集体学习会议精神。会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深化对实施乡村振兴战略的认识,准确把握实施乡村振兴战略的基本要求,聚焦重点和关键推进乡村振兴战略实施,结合恩阳实际,强化要素保障,注重工作实效,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来。要突出恩阳特色,结合实施乡村振兴战略,发展壮大恩阳特色优势产业和乡村旅游产业,推动农村一二三产融合发展,着力推进乡村绿色发展,补齐我区农业农村发展短板,不断缩小城乡差距,不断满足全区群众日益增长的美好生活需要,奋力谱写好新时代恩阳乡村振兴新篇章。

  会议要求,区政府各领导班子成员,要切实担当起党和人民赋予的重任,进一步增强政治责任感和历史使命感,明确目标任务,扎实推进各项分管工作,齐心协力为加快建成“四新恩阳”做出积极贡献。

  区政府领导班子成员罗中荣、何文宝、苟雄、谢静出席会议。