我区召开第三季度经济形势研判暨固投项目入库工作专题会议

发布日期:2018-10-09     点击数:20 人次

  10月8日,我区召开第三季度经济形势研判暨固投项目入库工作专题会议。区委副书记、区长王清平主持会议。他强调,全区上下要充分认清我区当前经济形势,进一步统一思想,提振信心,靠实责任,以“钉钉子”精神冲刺全年目标,推进全区经济工作稳步发展,确保全面完成经济发展各项目标任务。

  会议指出,今年以来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,攻坚克难、综合施策,全区经济社会保持了平稳健康发展。各级各部门要严格按照区委区政府年初确定的目标任务,及时查漏补缺,采取强有力的措施,确保高质量完成各项工作任务。

  会议强调,要深化认识,坚定信心。各级各部门要始终保持清醒的认识,分析研判当前存在的差距,把思想和行动统一起来,紧抓落实,奋力推进我区经济持续健康发展。要用心统计,做实目标。各部门要紧紧围绕全年任务目标,全力冲刺第四季度经济目标,以咬定青山不放松的决心,狠抓工作重点,找路径、想方法,充分调动企业的积极性,做到应统尽统。要加强配合,做实支撑。区级相关部门要加强与统计部门的沟通交流,抓住经济发展“牛鼻子”不放松,相互配合,精准发力,做优、做实项目建设,确保各项指标走在全市前列,为年底综合考评打下坚实基础。要注重沟通、突出实效。区统计部门要加强统计数据分析研判能力加强与省、市统计部门的对接,做好项目的入库认定,确保圆满完成全年各项目标任务。

  区委常委、常务副区长罗中荣出席会议。