我区召开城乡规划与土地利用管理委员会2018年第十四次会议

发布日期:2018-11-26     点击数:13 人次

  11月21日,我区召开城乡规划与土地利用管理委员会2018年第十四次会议。区委副书记、区长、区城乡规划与土地利用管理委员会主任王清平主持会议。

20181126154322430935309077.jpg

  会议审议了《登科?新港湾项目优化方案》《锦绣豪庭项目优化方案》《御景豪庭附属绿地景观设计方案》《巴中市恩阳区公安局明阳派出所业务技术用房设计方案》等议题。

  会议指出,合理规划与利用城乡土地是当前经济建设一项十分重要的工作,事关全区宜居宜商宜业的长远发展。各相关部门要立足当前,着眼长远,既要充分考虑新区实际情况,也要有前瞻性和超前意识,以开放的思路精心编制各项规划,以高水准的规划引领新区全面协调可持续发展。

20181126154322435498407327.jpg

  会议要求,在项目规划设计上,要科学谋划,注重系统性,进一步明确功能定位,结合人口密度、整体布局、城市风貌等因素,不断完善顶层设计。要精心规划,合理考虑空间布局、立面形象等细节,临街、临河建筑立面、外观色彩等要与周边现有建筑风格协调一致。要合理安排项目绿化,连片带状、规模成景,打造视觉通透、错落有致、方便养护的绿化景观。相关部门要充分发挥职能作用,切实履职履责,积极与设计单位加强沟通交流,认真研究政策,熟悉政策,用好政策。要加强建设用地管理,强化监管力度,做法依法行政,规范审批,严格实施,确保我区建设用地规划合理审批有序。

  会议要求,由于公安、法院等业务技术用房的特殊性,各相关部门、企业要进一步统一思想,强化措施,抓紧项目前期工作,列出项目推进进程表,做好开工前期准备工作,确保工程如期开工。要充分考虑各种设备、档案楼、大楼外观、车库等关键部位设计要求,各单位要对照职能,提出可行性意见,确保项目审核达到标准。要加强工程安全、质量的把控和工程廉政建设,时刻以国家的利益为中心,全力推进项目建设,努力打造优质廉政工程。

  区领导罗中荣、戴远荣、何文宝、苟雄、邓洪昆出席会议。