区政府召开二届第69次常务会议

发布日期:2018-11-26     点击数:11 人次

  11月21日,区政府召开二届第69次常务会议。区长王清平主持。

20181126154322556733102540.jpg

  会议传达学习了全省、全市2019年春节前保障农民工工资支付工作电视电话会议精神、《四川省毒品严重地区责任考评实施办法》精神、全省禁毒人民战争动员部署会议精神、全省“四好农村路”建设现场会精神等,审议了《关于加快县域经济突破发展的实施意见(送审稿)》、《巴中市恩阳区乡村振兴战略规划(2018—2022年)(送审稿)》《巴中市恩阳区2018—2020年脱贫攻坚项目库(送审稿)》等议题。

  会议要求,解决拖欠农民工工资问题,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定,各相关部门要进一步增强责任感、使命感,切实抓紧抓细春节前保障农民工工资支付工作。要全面开展欠薪问题排查。按照“属地管理、谁主管谁负责”原则,深入仔细排查全区欠薪隐患,限时解决欠薪问题,强化欠薪违法惩戒,完善欠薪突发事件应急处置机制。要严格执行按月发薪制度。各相关部门要切实履行监督责任,建立健全企业失信联合惩戒机制,明确工资支付主体责任,督促用工企业依法签订劳动合同,进一步完善企业守法诚信管理制度,保障农民工工资按月发放。

  会议强调,乡村振兴是新时代“三农”工作的总抓手,各级各部门要认真学习领会中央、省市关于实施乡村振兴战略系列重要指示精神,在持续巩固提升脱贫成果的基础上,抢抓全省乡村振兴规划试点县(区)机遇,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,思想到位、措施到位、工作到位、落实到位,积极探索出一条符合恩阳实际的乡村振兴新路子,不断取得乡村振兴新进展、新成效。

  按照区政府常务会会前学法制度,与会人员会前集中学习了《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》。会议要求,要认真学习《意见》精神,牢固树立绩效管理理念。各级各部门务必切实转变思想观念,深刻认识实施预算绩效管理的重要性,树牢预算绩效管理理念,用好每一笔财政资金。要严格执行《意见》要求,全面实施绩效管理。区财政部门、预算单位等要不折不扣贯彻落实相关精神,按照预算绩效管理规范要求,科学编制预算、完善考核体系、细化目标设置。要强化服务保障,确保工作落地落实。各相关部门要加强对预算绩效管理的组织领导、推进绩效预算公开、建立考核通报制度,确保工作落地落实。

  会议还研究了其他有关事项。

  区政府副区长及区政府党组成员参加会议,区人大、区政协、区人武部有关领导应邀列席会议。