梁津华出席安全生产工作会议并作重要讲话

发布日期:2013-07-31     点击数:65 人次
 
  昨天,我区召开安全生产工作会议。区委书记梁津华出席会议并作重要讲话。区人大常委会主任朱继中、区委副书记程秋出席会议。
  梁津华指出,安全生产是新区建设发展的重要保证,是保障人民群众生命和财产安全的具体体现。做好安全生产工作来不得半点疏忽和麻痹。要牢固树立安全责任重于泰山的意识,自觉把维护好人民群众生命安全作为安全工作的出发点和落脚点,作为检验安全工作执行力的标准,作为下属各部门执政能力的试金石。把安全工作作为思发展、抓发展的基础性工程,把新区的新作风、新规矩融入到安全的各项工作之中,常抓不懈、一抓到底、抓出成效、抓出效益,抓出人民群众的喝彩,抓出人民群众的放心、称心。
  梁津华强调,安全生产实行辖区负责、属地管理、一岗双责、谁主管谁负责。当前,要进一步完善安全措施、强化安全制度和安全预案的落实。领导干部要带头走进安全生产一线,作好安全工作的示范和引领。分管领导、挂联领导要到企业、乡镇安全稳定一线,梳理、督查安全信访稳定工作,加强对重点乡镇、重点行业、重点部门的隐患排查、整改。重点街区要进行安全演练,同时加强舆论的引导和监督。
  梁津华要求,凡是区委、政府要求的事情,领导要带头做,特别是区委、政府的领导,要在项目一线见身影、在机关食堂数碗筷、在办公室里见灯光。没有工作上的加班加点,就没有成绩上的增光添彩,领导干部要带头在工作中实行5+2、白加黑,忘却星期天,淡化节假日,以务实有力的工作作风,强力推进我区大开放、大建设、大发展。
  区委常委李本勇、贾君、张治国、何光平、何奎、吴兴德,区人大常委会副主任徐学恩、张仕太、汪萍,副区长戴远荣、朱俊、蒲江荣、杨超、焦枭宵,区政协副主席李才前、郑怀斌、邓有初、杜新科出席会议。