梁津华主持召开2019年区委党建工作领导小组会议

发布日期:2019-05-24     点击数:183 人次

  5月23日,区委召开2019年党建工作领导小组会议。区委书记、区委党建工作领导小组组长梁津华主持会议并讲话,他指出,过去一年,区委紧扣中央和省、市委决策部署,统筹推进党的建设各项工作任务落到实处,全区党建工作质量进一步提升。今年是新中国成立70周年,是加快建成“四新恩阳”的关键一年,做好党建工作尤为重要。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党,不断提升全区党建工作质量和水平。区委副书记杨毅出席会议。

20190524155867114784403274.jpg

  梁津华指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设的方向和效果。全区各级党组织和党员干部要增强维护意识,提高维护能力,务实维护行动,坚持以政治建设为统揽,把坚决做到“两个维护”作为首要政治任务,确保始终与党中央保持方向一致、号令一致、步调一致。

  梁津华指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是指引中国特色社会主义新时代的纲领、旗帜和灵魂,坚定用以武装头脑、指导实践是做好一切工作的重要前提。要抓实党内教育,按照中央和省、市委统一部署,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强政治教育、理想信念教育、党章党规党纪教育,通过党委(党组)理论中心组学习、党支部“三会一课”、主题党日等形式,依托“学习强国”平台、党员远程教育综合服务平台等载体,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想不断推向深入。要加强干部培训,办好科级领导干部读书班,乡村振兴学院,办活农民夜校。要坚持知行合一,坚定不移实施“六大突破”、强化“六个推进”,深化改革扩大开放,切实保障和改善民生,纵深推进全面从严治党,争创五个强县名县。

  梁津华强调,新时代党的组织路线,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,必须将其贯彻落实到党的建设和组织工作全过程和各方面。要加强基层组织建设,农村党建要深化抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促扫黑除恶、促社会稳定,城市基层党建要全面推行社区“大支委”,深入开展共驻共建,深化拓展区域化党建。机关党建要在机构改革中落实“四个同步”要求,两新党建要持续开展攻坚行动,推动“两个覆盖”提质扩面。要锻造高素质干部队伍,着力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要加快汇聚优秀人才。深入推进“巴山优才”计划,逗硬落实各项人才政策,加强对优秀人才关心关爱,解决好各类人才的具体问题。

  梁津华要求,要坚持把牢意识形态领域领导权管理权话语权,着力增强意识形态凝聚力引领力。要拧紧意识形态责任链条,健全完善的意识形态工作责任体系,打好扬正控负主动仗,不断壮大主流舆论。要加强精神文明创建,扎实开展文明单位、文明村镇、文明家庭、文明校园建设,引导养成好习惯、形成好风气。

  梁津华强调,要坚持压实管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸向纵深发展。全区各级党组织要强化组织领导,以极端负责的态度、刚劲有力的举措,坚定不移把中央和省市区委全面从严治党部署要求落到实处。要层层压紧党建责任,动真碰硬开展督导,切实提高保障水平,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党,不断提升全区党建工作质量和水平。

  区领导贾君、吴兴德、黄惠及区委党建部门同志参加会议。