梁津华到鳌溪河开展巡河工作时强调 保护好、利用好恩阳生态水系,还百姓清水绿岸景象

发布日期:2019-06-03     点击数:37 人次

  5月31日,区委书记、区第一总河长、恩阳河区级河段长梁津华到鳌溪河开展河长巡河工作。他强调,要以中央环保督察“回头看”为契机,保护好、利用好恩阳生态水系,还百姓清水绿岸景象,让人民群众的生活环境更美好、更宜居。

20190603155955737895602113.jpg

  鳌溪河起于尹家乡大垭口村,止于三星乡凤居村,境内长69.8公里,沿线流经我区10个乡镇、20个村。来到河口处,看到两岸绿树葱葱,河水潺潺,梁津华关切的询问河流保护和综合治理情况、日常管护情况等。他说,全面推行河长制、湖长制,是推进生态文明建设的内在要求和完善水治理体系的重大任务。全区上下要以习近平生态文明思想为指导,切实提高政治站位,深刻认识推行河长制湖长制的重要意义,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,做到思想认识到位、责任落实到位、制度建设到位。要严格落实河湖长巡查制度要求,推动巡河湖制度化、常态化,形成齐抓共管、群策群力的工作局面。

  梁津华要求,要不断加强沿线管理和执法监管,对于乱砍乱伐、乱推乱码、乱采乱挖、乱修乱建等问题要依法依规严肃查处。要加大宣传教育力度,使群众认识到保护河流生态环境的重要性,自觉参与到河流保护中来。要加强水资源保护,严格管控各类污染源,推动水质持续改善。要严格落实定期巡查制度,及时发现问题,积极进行整改。

  区领导黄惠、赖永常、徐学恩参加巡河督导。