全区召开半年目标考核工作约谈会

发布日期:2019-06-03     点击数:27 人次

  5月31日,全区半年目标考核工作集中约谈会召开。区委书记梁津华出席会议并讲话,他强调,各级各部门要压紧压实责任任务,对目标滞后的责任单位再提醒、再警示、再加压,确保圆满完成目标任务,实现“双过半”。区委副书记杨毅主持会议。

  梁津华指出,建区以来,区委、区政府高度重视目标考核工作,在历年的全市考核排位中均位居前列,取得了明显成效。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的冲刺之年。能否完成上级安排的目标任务,考验的是政治担当,展现的是时代责任,体现的是能力水平。希望大家深化认识、提高站位,转变作风。各单位主要负责人要认真落实目标考核“第一责任人”责任,要亲自安排部署、亲自解决问题,对市、区下达的目标任务,不以任何理由摆困难、讲条件,必须不折不扣完成。

  梁津华要求,要强化问题导向,以有效举措务实整改。一要深挖问题根源,对症下药。多从自身找原因,多从主观找原因,认真分析滞后目标运行过程中存在的问题,针对这些问题要在各个层面上一一查找原因,找准差距和不足。二要实行问题清单,精准整改。对在工作中暴露出的问题,各责任单位要制定整改方案,明确整改内容、整改措施和整改时限,按期完成整改。区目标绩效办要制定问题清单,建立督办台账,及时跟踪通报,对整改成效要全面评估,每整改完成一项销号一项,确保整改工作落到实处。三要深研评分标准,对标落实。各目标责任单位务必深研半年目标绩效任务评分标准及认定依据,准确把握考核标准的变化和要求,紧盯重点领域和薄弱环节,及时查漏补缺,采取有效措施,精准发力,对标促进。四要加强沟通汇报,争取认可。各目标责任单位要加强沟通协调,注重信息的交流和对称,有效掌控工作态势。

  梁津华强调,要加强目标管理,用严格问责倒逼落实。区级领导年终目标绩效奖必须同分管领域和挂联项目挂钩,班子调整、干部选拔任用要与考核挂钩,各部门区内年终考核位次要与市考核结果挂钩。区纪委监委、区委巡察办、“治梗办”要把目标任务完成作为重要督查考核内容,严格追责问责。

  会上,半年目标考核牵头单位、重点项目工作滞后单位及脱贫攻坚问题突出的乡镇作了表态发言。

  区领导虎开仲、罗中荣、吴兴德、黄惠出席会议。