梁津华督导高考备考工作时强调 万无一失抓备考 从容应考取佳绩

发布日期:2019-06-06     点击数:119 人次

20190606155980630144304876.jpg

  口播:一年一度的高考来临,6月5日下午,区委书记梁津华前往我区高考考点——恩阳中学,巡视督导高考准备工作,亲切看望广大高考考生,为他们加油鼓劲,祝愿学子在高考中取得佳绩。

20190606155980632948805653.jpg

  今年,我区共有3197名考生参加高考。其中,高职单招已录取846人,实际参加高考2351人,全区设恩阳中学一个考点,共81个考场。恩阳中学校园内,激昂奋进的乐曲在校园内飘荡,青春朝气的身影在备考中忙碌。梁津华来到考点学校后,到考生用餐点进行检查。八人一大桌,蒸菜、炒菜、炖菜、汤菜、水果一应俱全。梁津华用手背轻触饭盘,感知温度,仔细察看饭菜质量和种类。看到孩子们笑逐颜开有序用餐、察看后厨工作间时,他强调,食品安全高于一切。凡涉及考生的,一定要采购最新鲜绿色最安全的食材,一定要从运输、保管、制作、后期处理上严把安全关,一定在饮食上荤淡适宜、合理搭配,让考生吃好吃安全。

  在学生宿舍,梁津华查看了解考生考试期间安全保卫工作,他要求,要加强对校园安全隐患排查力度,重点整治校园周边环境和交通秩序,还考生一个安静舒适环境。了解到公安、巡特警和学校教师反复巡逻时,他要求,要突出各个时段巡逻的针对性,加强高考考生的安全监控监管,绝不允许出现空档。在学生考室,梁津华细致入微,轻坐考生座位,体验备考环境。在考试考务指挥中心、保密室,梁津华与工作人员亲切交谈,他要求,一定要按考务要求做好试卷的保管、保密工作,排查掉一切影响高考的一切因素,严格按规定做好考室布置、监控等工作。要做好考生的考前、考中、考后的心理疏导工作,让学生放下压力、从容应考,考出佳绩。要细致做好统筹工作,教育、卫健、应急、公安、环保、消防、城管等部门要围绕一切为了高考、一切服务高考,通力协作、多方联动,把高考各项工作做细、做实、做好,确保万无一失。

  区领导贾君、戴远荣、黄惠、何文宝及相关部门负责同志参加。