梁津华主持召开文化创意产业园项目工作专题会

发布日期:2019-06-07     点击数:16 人次

20190610156015499703302317.jpg

  6月6日,我区召开文化创意产业园项目工作专题会,深入学习市委罗增斌书记来恩调研指示精神,并研究部署我区相关工作。区委书记梁津华主持会议并讲话,他强调,各级各部门要认真落实市委书记罗增斌来恩调研督导中提出的各项要求,明确工作任务,落实工作责任,排定时间节点,确保工作落到实处。区委副书记、区长王清平出席会议。

  梁津华指出,巴中文化创意产业园项目是市委、市政府为顺应经济转型发展形势、依托本地特色文化旅游资源,着力培育文化产业新业态,经过深度思考和科学决策的区域创新发展工程,对积极推进文旅、农旅、林旅、商旅、工旅等融合发展,培育新业态、新产品和新的市场主体,加快把资源优势转化为经济优势有深远的影响和作用,各级各部门务必进一步深化思想认识,提高政治站位,认真学习好、消化好、吸收好市委罗增斌书记来恩调研文化创意产业园项目的指示精神,抓好落地落实。

  梁津华要求,要进一步明晰发展文化创意产业的目标定位,放眼全巴中突出亮点和特色,把文化创业园建造成巴中的文化中心和实践基地;要进一步明晰园区的功能定位,把发展文化创意与古镇结合起来、融为一体,统筹考虑,实现历史文化与现代文化相得益彰、交相辉映;要进一步完善园区的功能布局,把更多空间让给市场主体和业主,加强与文创、企业、美院、美协的对接洽谈,早日达成合作意向,确保文化创意园成为落脚之地,发展之地。

  区领导贾君、朱夷平、杜攀斌出席会议。