全区落实省委第二巡视组反馈意见整改动员大会召开

发布日期:2019-07-25     点击数:74 人次

20190725156401866420809918.jpg

梁津华讲话 王清平主持  朱继忠 肖平 杨毅出席

  7月23日,全区落实省委第二巡视组反馈意见整改动员大会召开。区委书记梁津华出席会议并讲话,他强调,各级各部门务必高度重视、精准对标,以清醒的认识、鲜明的态度、务实的举措、扎实的作风,认真抓好贯彻落实,向省委第二巡视组、市委和全区干部群众交上一份满意的答卷。区委副书记、区长王清平主持会议,区人大常委会主任朱继忠,区政协主席肖平,区委副书记杨毅出席会议。

  梁津华指出,省委第二巡视组对我区开展常规巡视,既是对我区领导干部的“政治体检”,也是对我区各项工作的“把脉问诊”。对巡视组反馈的问题进行全面整改,既是省委的工作要求,更是我们义不容辞的政治任务,务必深刻认识巡视整改是做到“两个维护”的政治检验,是落实“两个责任”的重大举措,是加快建成“四新恩阳”的重要保障,

  不回避、不推脱,以坚定的政治定力扎实推进整改工作落地见效。

  梁津华强调,巡视整改工作任务重、时间紧、要求高。各地各部门要强化政治担当,按照区委整改实施方案的要求,明确任务、落实责任、紧扣重点、压茬推进,确保如期按质完成整改任务。一要坚决整改党的政治建设方面存在的问题。全区各级党组织和党员干部要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定不移加强党的领导,坚决贯彻执行中央和省市委决策部署,扎实办好民生实事。二要坚决整改党的思想建设方面存在的问题。全区各级党组织要牢牢扭住理想信念这个“总开关”,扎实抓好党的思想建设,引导全区各级党员干部进一步强化理论武装、坚定政治立场。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实意识形态工作责任,加强意识形态阵地管控。三要坚决整改党的组织建设方面存在的问题。全区各级党组织和党员领导干部要始终坚持把党的建设作为主责主业,与中心工作同安排、同部署、同落实。牢牢把住党建责任制这个“牛鼻子”,规范基层组织建设,进一步加强干部人才队伍建设,加大干部培训力度。四要坚决整改党的作风建设方面存在的问题。作风建设永远在路上,各级各部门必须始终坚持问题导向,持续巩固深化作风建设。坚决整治“四风”突出问题,深入推进作风转变,严格落实中央八项规定精神。五要坚决整改党的纪律建设方面存在的问题。全区各级党组织和党员领导干部要坚决把纪律规矩挺起来、严起来,全面加强党的纪律建设。进一步强化纪律规矩意识,严格纪律执行,深化体制改革。六要坚决整改党风廉政建设方面存在的问题。严格落实“两个责任”,严肃整治重点领域突出问题,严格开展监督执纪。七要坚决整改脱贫攻坚方面存在的问题。层层压实责任,明确重点任务,严明纪律规定。八要坚决整改上轮巡视整改不到位的问题。深刻反思、立行立改。

  梁津华强调,巡视整改工作面宽量大,既是一项政治任务,又是一项系统工程。各级各部门要切实把整改工作摆在突出位置,加强组织领导,严明政治纪律,确保省委巡视组反馈意见整改落实到位,真正让组织和群众看到新气象、新变化、新作风。一要从严压实责任,坚决克服交账完事、蒙混过关、推托应付“三种思想”。二要精准对标推进,区纪委监委、区委组织部要主动承担整改日常监督责任,找准在巡视整改工作中的职责定位。区委巡察办要强化政治巡察,将各地各部门的巡视整改情况纳入巡察监督重要内容。区目标绩效办要将巡视整改事项纳入目标绩效考核重要内容。各级各部门要对照区委巡视整改日程表倒排工期、挂图作战,按时按质完成各阶段整改任务。三要健全完善机制,建立对账销号、定期报告、工作调度制度和工作推进机制,确保既有“当下改”的举措,又有“长久立”的机制。四要强化成果运用,要坚持“两不误、两促进”,把巡视整改落实工作纳入全局工作之中,与做好当前各项工作结合起来,做到统筹兼顾、有机衔接、相互促进,以整改落实的实际成效推动经济社会发展。

  梁津华强调,当前,要着力做好以下几项工作。一是加快发展县域经济。贯彻落实好全省县域经济大会和全市“六大突破”现场会暨县域经济发展大会精神,抓好重点项目编制、申报、建设工作。二是务实抓好脱贫攻坚。严格按照全区排查方案,务实开展“两不愁三保障”回头看大排查工作,持续用力用心抓好问题整改,巩固提升脱贫质量。三是确保和谐稳定。以迎接新中国成立70周年为主线,逗硬落实责任,抓实安全信访稳定各项工作,扎实抓好防汛减灾各项任务。四是狠抓党的建设。精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强各级领导班子和党员干部的政治、思想、组织、作风、纪律建设。五是抓好乡镇行政区划调整工作。

  区委、区人大、区政府、区政协在家领导,区法院、区检察院,其他在职副县级以上领导干部出席会议;区级部门各乡镇(街道)负责同志等参加会议。