国务院安委会安全生产大检查综合督查组来我区督查古镇消防安全工作

发布日期:2017-09-19     点击数:22 人次

  9月17日,国家能源局电力安全监管司副司长李泽率队来我区督查古镇消防安全工作。他强调,要高度重视古镇消防安全工作,切实保护好群众生命财产安全。国家煤矿安监局行政司处长杜进栋,省政府安办副主任、省监管局副局长吴金炉一同检查。市政府副市长荣全陪同。

  督查中,李泽先后查看了古镇消防设施和灭火器材的配置,详细询问了日常消防安全管理工作情况。他强调,恩阳古镇存在大量木制结构古建筑,给消防安全工作带来诸多隐患,相关部门务必在思想上高度警醒,进一步加强对古镇内居民和商铺的用火、用电、用气等安全管理执法监督力度,不断提升安全防范和管理工作效能,严防火灾事故发生,为恩阳古镇筑牢安全基础。要组织商户、居民开展常态化消防培训和疏散逃生演练,进一步指导群众正确使用灭火器材和逃生工具,有效提升群众消防安全意识和自防自救能力。

  在古镇消防站,李泽还看望了消防队员,询问了执勤和训练情况。李泽强调,消防队员肩负着保护人民群众生命财产安全的重大使命,务必时刻杜绝麻痹大意思想,要继续发扬吃苦奉献精神,进一步加强日常训练和演练,提高快速反应能力和灭火救援实战能力。

  区委副书记、区长、区安委会主任王清平陪同,并就古镇消防安全工作作了情况汇报。

  区委常委、政法委书记戴远荣陪同。