区政府召开二届第28次常务会议

发布日期:2017-09-19     点击数:17 人次

9月18日,区政府召开二届第28次常务会议,传达学习全省关会议精神,听取相关情况汇报,审议有关议题。区长王清平主持。

会议传达学习了全省2017年计划摘帽贫困县工作推进会议精神,听取了省防汛减灾和地质灾害防范督导组督导恩阳反馈情况汇报,审定了《巴中市恩阳区关于市审计局反馈发现问题的整改方案(送审稿)》等。

会议指出,脱贫攻坚工作已到最关键时刻的冲刺阶段,全区上下要坚持目标导向,将脱贫攻坚工作作为当前的重点工作、紧要工作来抓,强定力、补短板、求质效,确保交出满意答卷,按期脱贫摘帽。要进一步增强责任感、紧迫感,紧抓脱贫攻坚这件头等大事不放松,认真学习、深刻领会推进会精神,读懂、研透实质和内涵,高标准、高质量做好考核验收各项工作。要狠抓薄弱环节,把贫困村摘帽、义务教育均衡发展、贫困户致富增收等作为当前重点工作,逐项对标并按期达标。要参照省级评估验收标准和验收方式,对各乡镇、部门进行相关培训后组成模拟考评组,对全区拟摘帽贫困村逐一开展模拟考评工作。

会议要求,全区上下要提高认识,高度重视防汛减灾和地质灾害防范督导工作,切实把防汛减灾和地质灾害防范作为安全生产工作重点,加强预防,提高应急处置能力。要举一反三,迅速落实整改督导组反馈的相关问题,并根据督导组发现的问题,立即完善相关制度、预案,确保万无一失。

会议还审议了《关于玉山镇断桥河居委会、石城乡烂田垭村、玉井乡断垭村和三岩村更名为凤阳居委会、元玛山村、仁梁村和红军村的请示》《巴中市恩阳区困境儿童分类保障工作实施细则(送审稿)》等。

按照区政府常务会议会前学法制度,与会人员会前集中学习了《中华人民共和国中小企业促进法》。

区政府副区长及区政府党组成员参加会议,区人大、区政协、区人武部、区法院有关领导应邀列席,部分区人大代表、政协委员列席会议。