团省委书记刘会英来我区调研脱贫攻坚工作

发布日期:2017-09-27     点击数:160 人次

  9月26日,团省委书记刘会英来我区调研脱贫攻坚工作。市委常委、市总工会主席袁闻聪,区委书记梁津华陪同。

  在桅杆垭村,刘会英与卫生室医生亲切交谈,详细了解我区村卫生室标准化建设、医务人员配备、诊疗服务、基本药物制度、村医待遇等情况。刘会英对我区高度重视村卫生室建设给予充分肯定。在农村电商服务点,刘会英实地查看产品和销售情况,对我区用二维码识别电商产品信息的作法给予了高度评价,认为该项工作思路清晰,有创造性,值得学习和借鉴。 在桅杆垭村易地扶贫搬迁聚居点,刘会英随机走访了刘林芝、仲正彬、仲秀珍等贫困户,深入了解贫困群众住进新居后的生产生活条件变化,并对我区创新户户张贴政策明白卡和新旧房屋对比图等工作方式表示赞赏。刘会英指出,恩阳引导困难群众转变传统观念,将“要我脱贫”转变为“我要脱贫”,在依靠扶贫政策的支撑的同时,强化感恩教育,积极寻找增收门路,掌握实用技能,发展致富产业,争取早日过上富足安康的好日子的做法,有力有效调动了群众在脱贫攻坚中的主动性,抓住了脱贫攻坚的关键。

  调研中,刘会英还对我区群团组织整合多方资源开展“送帮创”活动,助力脱贫攻坚的做法给予了充分肯定。她指出,脱贫攻坚是当前全党、全国工作的重中之重,各级团组织和广大团干部要积极发挥团干部、团员青年的优势,以青年的视角想办法、找资源、做实事、见实效,争做脱贫攻坚的先锋队、主力军;要以社会主义核心价值观为导向,在基层开展青少年传统文化等意识形态教育,弘扬传统美德,团结带领广大团员青年为决胜全面小康贡献青春力量。

  区委常委、统战部部长、区总工会主席朱夷平,区政府副区长谢静陪同。