王清平到下八庙镇督导脱贫攻坚工作

发布日期:2017-10-09     点击数:29 人次

  10月2日,区委副书记、区长王清平率队到下八庙镇督导脱贫攻坚工作。他强调,要全力以赴,在易地扶贫搬迁项目施工上抢工期,抓进度,力争早日让困难群众住上好房子。

  督导中,王清平一行先后前往下八庙镇泡木梁村、天堡寨村等地,通过实地查看、听取汇报等方式,对易地扶贫搬迁项目实施进度、聚居点基础配套设施建设等情况深入了解。王清平指出,易地扶贫搬迁项目是脱贫攻坚工作的重中之重,是帮助贫困群众挪穷窝、斩穷根的关键举措,是实实在在的民心工程、民生工程。各级各部门要进一步提高认识,增强做好该项工作的责任感和紧迫感,切实推进易地扶贫搬迁工作。

  就进一步推进该项工作,王清平强调,各地各部门要高度重视,进一步硬化、实化、细化工作措施,对照目标任务,紧盯时间节点,按要求完成易地扶贫搬迁各项工作任务。各责任单位和施工方要加强对接,协同作战,抢抓当前有利的天气条件,想方设法多上机械、增加施工人员,集中力量进行项目攻坚,确保早日完成建设任务。相关监管责任人要强化管理,既要保证工程质量和进度,也要保障施工人员安全,做到文明施工、安全施工。要抓紧完善供水、供电等相关公共服务配套附属设施,做到合理规划,统一标准,力争早日达到入住标准。要对贫困群众加强教育引导,提升环保意识,确保贫困群众在住上好房子、过上好日子的同时,养成良好习惯。