梁津华主持召开区委二届第35次常委(扩大)会议

发布日期:2017-07-08     点击数:50 人次

7月8日,区委召开二届第35次常委(扩大)会,传达学习中央、省、市有关会议、文件及领导督导指示精神并研究贯彻意见,审议有关议题。区委书记梁津华主持会议。

会议指出,7月3日,副省长杨洪波一行通过实地走访、查阅资料等方式,对我区学习贯彻省第十一次党代会精神和脱贫攻坚、地质灾害防治群测群防工作、城市生活污水处理配套管网建设等工作进行了督导。各级各部门要认真学习领会杨洪波副省长来我区作出的重要指示精神。针对存在的问题和自身短板,明确整改任务,落实工作责任,排定时间节点,确保各项工作落到实处。

会议要求,要全面抓好工作落地落细落实。要下足“绣花”功夫,紧紧围绕“两不愁、三保障”和“四个好”目标,加快产业扶贫、教育卫生扶贫等重点工作,对今年拟脱贫贫困户逐村逐户梳理达标任务清单,明确攻坚内容、时间节点,沉下去、贴着帮,精准用力、缺啥补啥,全面提高群众满意度。要按照此次环保督导意见,结合前期省环保督查反馈意见、现场检查发现的问题,举一反三,切实做好饮用水水源保护区建设和管理、生活污水垃圾污染治理等工作,留住青山绿水。要切实加强组织领导,层层落实工作责任,严格执行24小时值班值守,及时储备防汛物资,组织开展多形式、多层次的灾害防御知识宣传,确保安全度汛。

会议要求,各级各部门要认真组织学习市委罗增斌书记在四届市委第21次常委会上的讲话精神,切实把思想和行动统一到省第十一次党代会精神和市委决策部署上来,始终做到政治坚定,对党忠诚;始终做到务实担当,拼搏实干;始终做到牢记宗旨,真情为民;始终做到团结协作,和谐共事;始终做到修身律己,清正廉洁,以坚定的政治自觉和务实的政治担当,把班子建设得更加坚强有力,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供坚强的组织保证。

会议指出,当前时间已过半,我区重点项目推进不容乐观,各级各部门要进一步增强忧患意识、责任意识,把项目工作放在心上,抓在手上,干出成效。要组建专班、落实专人,强化项目工作对接,争取我区的项目多进国家和省上的规划盘子,获得更多实质性的支持。要真抓实干,加快再建项目推进力度。按照“项目攻坚年”制定的工作机制,强化责任落实,区级领导的挂联责任,部门的主体责任,相关方面的配合责任都要一一落实到位,形成攻坚合力。要对照项目工期计划表,科学组织施工。要强化要素保障,多渠道解决建设资金问题,加大项目建设区域的征拆和现场矛盾处置力度,为项目顺利推进创造良好的施工环境。要精准务实,狠抓项目招商。要明晰我区产业发展重点、项目引进重点,进一步细化招商引资细节,围绕重点产业和项目,突出精准,创新招商方式,利用各种招商平台,积极开展有针对性的精准招商。

会议还研究了其他事项。