我区召开学习十九大会议精神专题会

发布日期:2017-10-26     点击数:26 人次

10月25日,我区召开学习十九大会议精神专题会,传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神。区委书记梁津华出席会议并讲话,他强调,各级党组织和广大党员干部要把学习传达宣传宣讲党的十九大精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,加强组织领导、精心安排部署,迅速掀起学习传达宣传宣讲党的十九大精神的热潮。各级各部门要以党的十九大精神为指引,紧密结合恩阳实际,全力抓好改革发展稳定各项工作,奋力推动全区经济社会发展取得新成效。区委副书记、区长王清平,区人大常委会主任朱继中,区委副书记程秋、吉锐出席会议。


梁津华在讲话中指出,党的十九大上,习近平总书记深刻回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,为全党全国各族人民指明了在新的历史起点共同团结奋斗的前进方向,让人倍感振奋、倍受鼓舞。全区上下要深入学习领会、全面准确把握,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

梁津华要求,各级党组织和广大党员干部要把学习传达宣传宣讲党的十九大精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,加强组织领导、精心安排部署,迅速掀起学习传达宣传宣讲党的十九大精神的热潮。一要深入传达学习。各级党组织要通过专题会、学习会等多种形式,系统传达、深入研讨,确保党的十九大精神家喻户晓、深入人心。各级党员领导干部要带头学习、带头解读、带头宣讲,不仅要认真研读党的十九大报告原文,还要亲自动员部署,组织本单位职工认真学习研讨,一级抓一级,一级带一级,共同领会精神实质。广大党员干部要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,全面完整地掌握党的十九大理论体系和丰富内涵。二要广泛开展宣传。宣传部门要广泛利用电视、报刊、微信公众号等媒介,开展深入持久、声势浩大的集中宣传报道,全方位、多维度宣传党的十九大精神。网络媒体要通过系列报道、在线访谈、论坛跟帖等方式,形成网上正面宣传强势。三要集中组织宣讲。宣传、组织部门要迅速抽调精兵强将,分级组建宣讲骨干力量,结合“三下乡”“法律七进”等活动推动党的十九大精神进机关、进企业、进农村、进社区、进学校。各级领导干部要深入分管联系、挂联企业部门集中宣讲,深入联系贫困村入户宣讲,把十九大精神宣讲延伸到基层一线。驻村第一书记和帮扶干部要结合脱贫攻坚政策宣讲,将十九大精神及时传播到田间地头、农家院户。工青妇等群团部门要多形式引导群众学习领会,凝聚社会共识。

梁津华强调,各级各部门要以党的十九大精神为指引,紧密结合恩阳实际,全力抓好改革发展稳定各项工作,奋力推动全区经济社会发展取得新成效。一要千方百计稳定经济增长。要以贯彻落实党的十九大精神为契机,坚持把稳增长摆在突出位置,集中精力、全力以赴、迎头赶上,迅速扭转稳定增长的被动局面,巩固扩大加快发展的良好势头。二要全力以赴实现脱贫摘帽。要担起如期脱贫摘帽这份担子,坚决完成中央和省市委部署的脱贫攻坚任务,坚持问题导向,对照验收标准,加快补齐短板,确保顺利通过国家、省市和第三方评估验收,实现脱贫摘帽。三要坚定不移推进绿色发展。各级各部门要紧盯环保督察反馈问题、突出环境问题,坚决守住“绿水青山”。要充分发挥绿色生态优势,着力在建基地、创品牌、搞加工上实现突破,打响恩阳“绿色生态”这一金字招牌。四要持之以恒深化改革创新。紧紧抓住中央、省、市赋予我区的试点改革机遇,全面落实中央和省、市委重点改革方案,加快建设川陕革命老区综合改革试验区。五要全面深入推进依法治区。各级各部门要认真贯彻落实中央全面依法治国基本方略,按照省委治蜀兴川重在厉行法治的部署和市委依法治市相关要求,坚定不移地推动各项事业进入法治轨道,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供坚强法治保障。六要纵深推进全面从严治党。各级党组织和广大党员干部要更加坚定自觉地加强党的建设,坚持党要管党、全面从严治党,严守党的政治纪律政治规矩,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力营造风清气正的良好环境。

区委副书记程秋领学十九大会议精神。区委常委、宣传部部长贾君领学《人民日报》社论:《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》。

区委常委、区人大、区政府、区政协、区法院、区检察院在家领导出席会议。区级各部门、乡镇(街道)党(工)委书记等参加会议。