“健康四川 幸福同行”

发布日期:2017-10-30     点击数:43 人次

  为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步提高人民群众的卫生健康意识。10月28日,省卫计委举办的2017年“健康四川 幸福同行”卫生和健康文化巡演活动在我区曾家坝城市广场举行。区委书记梁津华出席活动。

  受区委书记梁津华委托,区委常委、宣传部长贾君为活动致辞。她说,近年来,我区在加快经济发展的同时,认真贯彻国家、省、市健康发展战略,始终把保障人民群众身体健康摆在优先发展战略,在推进健康基础建设、深化医药卫生体制改革、改善医疗卫生服务水平、促进人口均衡发展等方面取得了长足发展。恩阳将以此为契机,不断加强卫生计生行业精神文明建设,拓宽卫生计生社会宣传渠道,营造卫生与健康事业发展良好环境,让健康理念融入百姓生活。希望大家积极行动起来,摒弃不良的生活习惯,树立健康生活理念,在实现“中国梦”的伟大征程中、在建设“四新”恩阳实践中,快乐工作,健康生活。

  随后,卫生与健康文化巡演拉开序幕。原创舞蹈《健康四川? 幸福同行》,带观众领略了大美四川幸福生活的健康和快乐。喜剧小品《一碗水端平》逗得全场观众捧腹大笑,形象生动地宣传了分级诊疗和家庭医生的医疗卫生政策。中国戏曲梅花奖得主、四川省川剧院著名川剧表演艺术家邹宏为大家带来《戏曲联唱》。而魔术音乐舞剧《梦想》,将一个在5.12地震中失去一条腿的舞蹈爱好者在医生的鼓励和帮助下,坚持梦想、努力奋进的故事讲述得淋漓尽致,一次次将现场气氛推向高潮。

  据了解,本次巡演将在我省八个地区依次开展,旨在通过文艺汇演形式,深入宣传中央、国务院关于卫生和计生工作的决策部署,把人口与健康的新政策、新文化、新知识送到了群众身边,营造尊医重卫的良好社会氛围。