您的位置:首页 > 政民互动 > 区长信箱 > 信件详情

区长信箱

王清平 区委副书记、区长
信件查询
信件查询
  • 信件总数1548
  • 有  效  数1540
  • 办  结  数1533
  • 在  办  数7

信件详情

写 信 人: *** 写信时间: 2017-09-27
联系地址: ****** 联系电话: ***********
信件编号: 258924 信件类别: 求助
信件主题 咨询安置还房和土地两费何时能兑付
信件内容 我是文治社区六组居民,14年3月拆迁的至今安置还房没能赔付,我写过无数次信了,这次就想问问关于安置还房的事情可有消息,还有我们队上的集体土地(以前有个大堰塘,修路的时候占了,从修柯家湾上来那条路占的,据说是赔了200多万,请问属于集体土地,那这部分钱在哪儿去了,是有人挪用了?)我们的全部土地3亩多点,已经3年了,土地两费何时能兑付给集体组织,给个痛快答复嘛!不要每次都是说了等于没说。解决不了事。我已经听了无数遍托词了(什么资金没到位,开发商不给房的,什么统一征地完毕才兑付两费的,拆迁的时候农民是大爷现在反过来了政府是大爷了!)如果没收到答复,我决定走法律途径解决此事了!
信箱办回复 已转文治街道办事处办理。

                                  区信访局管理员
                                  2017-09-28 08:54:30
部门回复 网友:
  你好!你在区长信箱的留言已收悉,现答复如下:                          
    一、关于“安置房何时还房”的问题。
   经调查,你属文治社区六组拆迁户,据你称应还房在马鞍御都,马鞍御都项目位于恩阳区文治街道办事处马鞍村,由巴中市博瑞房地产开发有限公司开发承建,该项目已完成全部主体建设及中庭景观作业。
   目前,该公司已向区人民政府提出竣工验收申请,区政府正在组织相关职能部门进行规划、消防、环保、防雷、节能五项专项验收,最后进行综合验收后方能交房使用。
    二、关于“土地两费何时兑付”的问题。
    经调查,你已多次反映该问题。文治社区干部及信访办工作人员也多次和你电话沟通,说明了恩阳区征地拆迁土地两费的问题,目前,我区土地两费相关政策未出台,希望你能理解。
    三、关于“集体土地(大堰塘)赔了200多万,这部分钱去哪儿去了”的问题。
    经调查,你反映的集体土地(大堰塘)位于巴恩大道(之子河大桥头靠天骄华都),因新区建设统一征拆。目前,新区建设统一征拆的集体土地、道路、塘库等村社集体资产的补偿款都未兑付,故你反映的该问题不属实。
    感谢你的留言!


                                      恩阳区文治街道办事处
                                      2017-10-10 15:52:00