您的位置:首页 > 政民互动 > 区长信箱 > 信件详情

区长信箱

王清平 区委副书记、区长
信件查询
信件查询
  • 信件总数1563
  • 有  效  数1552
  • 办  结  数1546
  • 在  办  数6

信件详情

写 信 人: *** 写信时间: 2018-01-07
联系地址: ********** 联系电话: ***********
信件编号: 258957 信件类别: 请求
信件主题 关于川师四中片移动网络信号的请求
信件内容 尊敬的王区长:
       我是恩阳区在外务工的农民,多年长期在外务工,为了子女能够安心上学,将辛苦挣的钱在文景帝都购买了一套住房,将自己的子女送到川师四中读书。今年下半年,回家将购买的住房装修好,准备春节前搬进去住,现在该片区住户都反映,文景帝都片区(包括川师四中校区),移动网络(电信、移动)信号较差,很多时候电话打不通。现在都已经进入大数据时代了,网络这么发达,可为啥子这个片区的移动信号这么差呢,我们向网络部门反映了,但没有音信,移动信号也没好转。这个几千户住户的小区,有在职干部、当地群众、在外务工的人员,不能因为移动信号不好而影响了工作、生活,甚至让我们这些在外务工,因打不能电话而担忧家人。
      现在年关将至,该小区的入户率将会大增加,为了不因为这个小小的问题,而让我们这些在处务工人员不放心自己的家人,恳请王区长,在百忙中责成电信、移动、联通等网络部门在2018年春节前加大投入,实现移动网络全覆盖,让我们在外务工的人放心、安心把自己的老人、孩子留在老家。
信箱办回复 已转区经信局办理。

                                  区信访局管理员
                                  2018-01-08 12:02:38
部门回复 网友:
     你好!你在区长信箱的留言已收悉,现回复如下:
     经调查核实,文景帝都片区(包括川师四中校区)部分地方移动、电信信号较弱,是由于当地住户以有辐射为由,阻挠铁塔及基站通信设施建设,致使该地基站数量较少。
     为及时解决当地通信信号弱问题,我局已与楼盘开发商和川师附属四中充分沟通,楼盘开发商和川师附属四中承诺做通住户对建设铁塔基站支持的思想工作。现已责成铁塔公司、通信公司尽快对接规划部门和当地社区,加快推进4G基站建设,力争尽快实现对该区域信号加强。
     感谢你的留言,祝你生活愉快!


                                  巴中市恩阳区经济和信息化局
                                                 2018年1月10日