您的位置:首页 > 政民互动 > 区长信箱 > 信件详情

区长信箱

王清平 区委副书记、区长
信件查询
信件查询
  • 信件总数1602
  • 有  效  数1591
  • 办  结  数1589
  • 在  办  数2

信件详情

写 信 人: *** 写信时间: 2018-03-22
联系地址: ********** 联系电话: ***********
信件编号: 258992 信件类别: 咨询
信件主题 分了三四年户还没分成
信件内容 恩阳区领导你们好!本人想咨询关于分户的事项,我叫李仕彬,我弟弟李迁,我两兄弟都已经成家各自的子女都已长大成人,但是我们兄弟各自都尚未单独分户,我们一大家子九口人全部都还是在一个户口薄上,我们四川人俗话说得好儿大要分家树大要分压,这个道理想必领导们比我们更明白,我前往三汇派出去办理分户事项时办事人员却告知我要回去写分户的申请并且要乡上盖公章签字街道办盖公章签字,我们的房屋靠近玉井乡街道隶属街道居委会管理,并且从之前的农村户口转为现在的城镇户口,待申请材料备齐再次前往三汇派出办理分户事项时办事人员却说城镇户口的系统没有分配下来,现目前三汇派出的电脑里找不到城镇户口的系统,办事人员看过分户申请材料后也向我说明我们家完全符合单独分户的要求,但是办事人员却又说这个系统要省厅才能分配的下来,至于什么时候能分配的下来办事人员回答说具体也不知道,现在我想请问恩阳区领导既然我们家综合各个方面的因素都已经符合分户的要求却为什么迟迟不肯为我们办理分户,系统分配这一问题是否是三汇派出办事人员的推口皮话?一个小小的乡村分户难道还要省厅的认可吗?如果说真的是要等到省厅分配系统又请问这个时间是多久?还望区领导给予合理的解答谢谢!。
信箱办回复 已转区公安分局办理。

                                  区信访局管理员
                                  2018-03-23 09:08:09
部门回复 网友:
    你好!您在区长信箱中留言已收悉,现将有关回复如下:
    经核实,根据四川省公安厅治安管理总队《关于印发<全省公安机关户政管理工作规程>(试行)的通知》公厅治发[2015]19号文件第十八条之规定:[分户]户内因发生婚姻、分家析产等变化要求分户,且已经进行房屋分割,并取得独立所有权或使用权的,可以凭合法证明材料申报分户登记。房屋所有权、使用权未分割的不予分户。来信中您反映已办理了相关手续,由于户政系统的问题导致您分户无法办理。现经调试,系统地址冲突问题已解决,请您持相关资料前往户籍地雪山派出所办理分户事宜。由此带来的不便,敬请理解!
    感谢你的留言,祝你生活愉快!
                         
                                     巴中市公安局恩阳区分局
                                        2018年3月27日