您的位置:首页 > 政民互动 > 区长信箱 > 信件详情

区长信箱

王清平 区委副书记、区长
信件查询
信件查询
  • 信件总数1691
  • 有  效  数1680
  • 办  结  数1679
  • 在  办  数1

信件详情

写 信 人: *** 写信时间: 2018-06-29
联系地址: ************** 联系电话: ***********
信件编号: 259027 信件类别: 求助
信件主题 已交医保,却告知未交医保,村长不承认,还让母亲摔倒在地!
信件内容 市长您好!
万分无奈再次打扰到您,我是四川省恩阳区渔溪镇金山村三组刘祥云女儿,感谢政府的帮助,母亲终于战胜病魔,出院回家,去报销医药费用的时候,却被告知未参保,母亲哭了好多次,但母亲清楚的记着在去年收农村医疗保险钱的时候是在我们村陈秀兰家借的钱,在他们家门口公路上亲自交给熊村长的,都是邻居,又很熟,村长就没有给我们开收据,加上又忙着农活和新建房屋,想着这么熟的人,也没必要非揪着不放。结果,我们被告知全家人没有一个人参保了!
医药费我姐姐刷信用卡和借钱给的,我临产在即,姐姐的孩子今年又要上幼儿园,还需要大笔资金去华西医看眼睛,本想着报销部分费用可以缓解经济压力,结果却导致一家人的生活再次陷入困境!
现在熊村长一口咬定我们家没有交,我们找村上,书记,镇上,都不能解决,事情一拖再拖,今天母亲和熊村长一起到队上办公室协商解决方案,回去途中不知为何摔倒在地,熊村长跑了,母亲一个人躺在路边哭。村上干部吴主任还告知母亲:“没有打出什么事(未出血),就这么算了,我们就先下班了!”事情再次陷入僵局。
母亲生病是去年5月左右,在渔溪镇张丽华医生处治疗,并且一直知道自己的病并不轻,说等春节手术切除子宫就行了!后面才知道是宫颈癌晚期!请问在这种情况下母亲会不交保险吗?因为13年我生病住院没有报销到费用,母亲就每年必须交医保,即使身上没钱,也会借钱交!因为没开票,这几百块钱就吞为己有,这是一个干部正确的作风吗?发现我们家没有医保在册,也明知道母亲生病,不去告知医保重要性,保障村民利益,这不是一个村长岗位失职吗?出事之后,打死一口不承认,也不想办法解决此事,这是一个干部该有的态度吗?
我心里也自知苦无证据,同村都是老弱病儒,也不敢作证,得罪当官的,还给自己惹上一身麻烦。可我也不是大富大贵之家,现在居住房屋随时都可能被山洪冲垮,新修房屋也没钱再进行施工,无法迁入。还望政府给予帮助!
再次万分感谢!万分感谢!万分感谢!

                                                     刘雨琦
                                                    2018.6.29
信箱办回复 已转渔溪镇办理。

                                  区信访局管理员
                                  2018-06-29 15:17:56
部门回复 网友:
    你好!你的留言已收悉,现将相关情况回复如下:
    1、为做好医疗保险保费收缴工作,金山村由各社社长负责发动群众参保、代收代缴保费,并明确要求在收取时必须开具保费缴纳单据。经核实,金山村三社参保群众均留存有缴纳单据,而你不能出具相关单据,且没有其他证明人给予证明。
    2、7月3日,你母亲在金山村二社徐春莲住房处遇到三社社长,双方就其是否缴纳保费进行理论,你母亲行为过激,致使意外摔倒在地,现场有金山村妇女主任和二社相关群众可以证明你缴款的人证和物证。
    3、鉴于你母亲因病住院医疗费用较大,经民主评议,纳入了2018年低保救助对象,并向上报申请了临时救助。
   感谢你的留言,祝你母亲早日康复!
 

                                      恩阳区渔溪镇人民政府
                                          2018-07-10 12:52:55