您的位置:首页 > 政民互动 > 区长信箱 > 信件详情

区长信箱

王清平 区委副书记、区长
信件查询
信件查询
  • 信件总数1788
  • 有  效  数1777
  • 办  结  数1770
  • 在  办  数7

信件详情

写 信 人: *** 写信时间: 2019-05-07
联系地址: ***************** 联系电话: ***********
信件编号: 259148 信件类别: 请求
信件主题 关于产业硬化路的路线请求
信件内容 尊敬的区长您好,
       首先很感谢政府有这样一个亲民平台和我们老百姓沟通和反应问题。我是柳林镇凤凰坝村村9村3组村民,最近获悉我们村有一条'产业路'的硬化指标。特此邮件给区长反应、请求一下硬化路线问题。
       我们凤凰坝村是一个偏僻落后的山区,我们村除了通往村委的一条硬化路之外再无一寸硬化公路,虽然地处偏僻但是我们也没有丢掉我们发家致富奔小康的理想。一贯的肩挑背磨的艰辛和艰难所以也请区领导们理解一下我们对硬化路的渴望。
        对于‘产业路’的政策和指标我们对党和政府表示深深的感激,对于我们9村的硬化路线我们请求区领导考虑(来龙乡礁石滩—渔溪镇箭弓村)这条路线理由如下:
1.这条路经过的凤凰坝村1组 3组有我家和杜金直全村唯一的两个养殖大户,我在外工作多年想回乡创业所以已从国外引进了一批“努比亚”和“撒能”两个优质山羊品种(第一批种羊已经拉回养殖了2个月,这两个品种已确认气候温度适宜养殖,后期将会大批量引种) 。后面在模式上我们准备以“企业+合作社+农户  ”的模式带动当地老百姓共同养殖致富增收。 同时建议的这条路线上还有一个果园以及一个水库我们准备投资打造成现代观光旅游农业。
2.这条路(来龙乡礁石滩—渔溪镇箭弓村)链接渔溪镇以及花丛镇的镇庙乡延伸可至南充市的阆中县。
3.发展观光农业以及优质山羊养殖需要“硬化路”才能吸引游客走进来以及优质山羊才能”走”出去。
       结合以上所述我们迫切需要这条硬化路(来龙乡礁石滩—渔溪镇箭弓村),此路跨产业项目区域最多(产业基本都在这条路上)连接地理域最广。同时在外工作的我们也想回家乡创业以及做大做强产业,所以我们希望领导实地考察确认我们所述路线将不胜感激。
      
信箱办回复 已转柳林镇办理。

                                  区信访局管理员
                                  2019-05-07 11:29:14
部门回复 王一江网友:
    你好!你在区长信箱的留言已收悉,现将有关情况回复如下:
你好,首先感谢你对家乡发展的关注与关心,关于你在产业硬化路的路线请求一事,现回复如下。
    1、关于产业路硬化问题
    截止目前,凤凰坝村无产业道路建设规划。但我镇正积极的与上级交通主管部门对接,努力争取项目资金,力促改变交通条件。
    2.关于“回乡创业,做大做强产业,带动当地老百姓共同养殖致富增收”。
    对你回乡创业的想法表示热烈的欢迎,我们将积极配合产业发展,并争取上级相关政策。再次感谢你对家乡建设的关心,愿我们共同努力,把凤凰坝村、凤凰坝村3社带领好、建设好,共同改变交通面貌。
    感谢你对家乡发展的关注与关心!

                                                                            巴中市恩阳区柳林镇人民政府
                                                                              2019年5月14日