您的位置:首页 > 政民互动 > 书记信箱 > 信件详情

书记信箱

信件查询
信件查询
  • 信件总数129
  • 有  效  数126
  • 办  结  数126
  • 在  办  数0

信件详情

写 信 人: *** 写信时间: 2018-10-30
联系地址: ********************** 联系电话: ***********
信件编号: 3990 信件类别: 咨询
信件主题 母亲被马蜂蜇伤病重,求助乡镇无果,望领导解决
信件内容 王书记,您好!
我是邱小琴,我的父亲是邱文寿,是一家之主,母亲是陈爱华。户口所在地是明阳镇林家庙村(是飞机场的拆迁户),现住所是明阳镇明阳中学外第一栋楼(房主邱光林),也住五郎庙村(我母亲娘家),我们家是贫困家庭,母亲是残疾人。在9月30号早晨我的母亲去往娘家(明阳镇五郎庙村)种油菜时被马蜂蜇伤,在当天送往恩阳第三人民医院,在10月1日晚,病情急剧加重,医院医生下达病危通知书,因病情恶化且恩阳医院治疗效果不佳,随转院到巴中市中心医院进行抢救,医生再度下达病危通知书,在同一天下达两次病危通知书。因被蜇伤严重,母亲的内脏功能急剧衰竭,每天做肾脏透析,高额的医疗费压得整个家庭喘不过气,无力承担,还望政府酌情解决。
我母亲被马蜂蜇伤并非一场意外,在9月28日,消防大队对马蜂进行了处理,但是在消除马蜂时,并未将马蜂清理完,剩下一半的马蜂窝未被清理走。该马蜂窝被放置在我家的油菜田里,完完全全在我家的田地里,这件事情的性质已经很恶劣,先如今已经造成人员伤害,马蜂未被清理这件事情是有证据的,有拍照留底,老百姓作证,我的父亲曾对五郎庙村委提醒该马蜂窝在我家田地里,但是这件事情并未得到处理。我的母亲何其无辜,她本就是残疾人,耳朵完全听不见,对于外界毫不知情,但是因为这件事情,她却要承担如此大的折磨,她本就是社会的弱势群体,但是现在却得不到任何的帮助和垂怜。我们曾寻求过乡镇的帮助,但是乡镇却是不能做出解决,我们几次求解,都是以我母亲出院之后再做解决,现如今我的母亲在医院已经住院1整月,从住院到如今的医疗费已高达5万多,我的父亲无力支持昂贵的医疗费,再次找到林家庙村委解决还是无疾而终,村委的说辞依然是需要我母亲出院之后再做商量。村委之前的说辞是出院之后进行解决,如今的说辞是出院之后再做商量。我并不明白为什么村委会如此托辞,我们不是无理取闹索要赔偿,只是被逼无奈想要寻求帮助,但是一直得不到帮助。如果等到我的母亲出院之后再做商量,那我的母亲现在在医院已经不能付治疗费做肾脏透析,不做透析不就是白白的让一个活人眼睁睁的死掉了吗?她是我的亲人,最亲的人,我不愿她受苦,不愿她离开我,我爱她,我愿意让她长命百岁,但是现在她的生命再次受到了威胁,没有钱怎么给她做肾脏透析,不做肾脏透析,她就没了,没了。
整理如下几个要点:我的母亲被蜇伤不是意外;我们求助村委无果;现已无力支付昂贵医疗费用;母亲病情无法稳定,随时病情复发
我的父亲实在无力支持这昂贵的费用,还望政府能够帮助我们,非常感谢。我们家即使过得再艰难,从未给政府填过麻烦,这一次实在无能为力了,希望政府帮助我们这个家庭,帮帮我的母亲。
 我是邱小琴,一个帮助母亲寻求活下去机会的子女
信箱办回复 已转明阳镇办理。

                                  区信访局管理员
                                  2018-10-30 14:48:03
部门回复 邱小琴网友:
   你好!你在书记信箱的留言已收悉,现将相关情况回复如下:
    你反映的问题明阳镇党委政府高度重视,立即安排分管领导组织镇劳保所、镇民政办、林家庙村驻村组长、村两委干部认真调查你母亲陈爱华被马蜂蜇伤及医治情况。如你母亲陈爱华符合医保、民政等有关救助政策,镇党委政府将全力协助你母亲申请享受救助政策。
   感谢你的留言,祝你生活愉快!

                                  巴中市恩阳区明阳镇人民政府            
                                        2018年10月30日