您的位置:首页 > 政民互动 > 书记信箱 > 信件详情

书记信箱

信件查询
信件查询
  • 信件总数173
  • 有  效  数170
  • 办  结  数168
  • 在  办  数2

信件详情

写 信 人: ** 写信时间: 2019-01-22
联系地址: ******************** 联系电话: ***********
信件编号: 4010 信件类别: 其他
信件主题 琵琶滩大桥处工地夜间施工噪音大,义阳南路工地扬尘问题
信件内容 梁书记:
       您好!感谢您在任期对恩阳做出的贡献,近些年恩阳发生了翻天覆地的变化,这离不开您和政府正确的决策,和所有公职人员的强力推进,但我还是希望您们所有的工作都规范化。琵琶滩大桥施工工地,连续一个月进行夜间施工,有时甚至是通宵施工,但是缺少相应的噪音控制,也没有看到相应的夜间施工的公告,严重影响周围居民正常休息。另义阳南路施工工地,粗放式施工,持续2个月显有降尘措施,黄土漫天,对当地居民造成严重的生活影响。希望您和政府能重视这一问题,帮助解决为谢!
信箱办回复 已转区住建局办理。

                                  区信访局管理员
                                  2019-01-22 16:29:36
部门回复 王强网友:
    你好!你在书记信箱来信已收悉,现将相关情况回复如下:
    经查,琵琶滩大桥是连接巴恩快速通道和机场快速通道的重要交通要道,大桥建设需利用冬季河流的枯水季节,围堰截水修筑平台并浇筑桥墩基座,加之春节期间将对该河道关闸蓄水,会对施工造成影响,施工单位为加快建设进度,除白天施工外,夜间加班施工,施工造成噪音大的情况属实。我局已督促施工单位白天抓紧工期,如夜间加班施工,尽量减少噪音。根据目前工程进度,预计将在25日前停止夜间施工。
    经查,义阳南路建设施工中存在扬尘的问题情况属实。我局已督促施工单位加强施工现场管理,在施工时做好洒水降尘措施。
    感谢你对我局工作的支持和关心,给你生活带来的不便,敬请谅解。

                                 巴中市恩阳区住房和城乡建设局
                                       2019年1月22日