您的位置:首页 > 政民互动 > 书记信箱 > 信件详情

书记信箱

信件查询
信件查询
  • 信件总数199
  • 有  效  数196
  • 办  结  数188
  • 在  办  数8

信件详情

写 信 人: **** 写信时间: 2019-01-24
联系地址: **** 联系电话: *******
信件编号: 4011 信件类别: 举报
信件主题 教师的奖励性绩效工资可以这样发吗
信件内容 尊敬的梁书记:
        您好。很抱歉在你百忙之中打扰你。我们是恩阳中学的老师,今天写信想向你诉说恩阳中学奖励性绩效工资的事。首先,感谢书记在过去一年对恩阳中学的关心和关注,更感谢你心系我们这一群教育工作者,在新年前夕给我们按人均14000元拨付的福利。身在恩阳,我们耳闻目睹着自2013以来恩阳区委区政府成立以来恩阳发生的翻天覆地的巨变。我们认为,圆满完成了2018年度各项教育教学任务,做好了安全管理,就应该理所当然得到14000元的奖励性绩效。谁知道我们那位聪明的校长却想出了新的点子。就在2019年1月23日晚上,在全校大多数教职工都已经放寒假回家后,杜召义校长倡议下召开教职工代表大会,在杜的授意下讨论并通过了恩阳中学2018年度奖励性绩效实施方案。年关,恩阳中学账上空空,亏欠教师太多,车旅费加班费久拖未发,校长和领导们竟想到从每个人奖励性绩效中扣出一部分大概30%左右的钱来发以前遗留的各种加班补助及远航AB班的人人都有的奖励。按照这个方案,在相同课时及工作量的情况下,教师与教师之间差距悬殊达到6000元以上,校长及领导们认为很合理,一线老师怨声载道,我们不求人人平等,只求在工作量相等时不要把这个差距弄的太大。谢谢书记的关心,在新年到来之际,我们祝梁书记、王区长及各位领导:新年快乐 万事如意,也祝福我们崭新的恩阳、朝气蓬勃的恩阳越来越美好。谢谢书记!
信箱办回复 已转区教科体局办理。

                                  区信访局管理员
                                  2019-01-25 09:04:50
部门回复 “恩中教师”网友:
     你好!你在区委书记信箱的留言已收悉,现将有关情况回复如下:
     经查,恩阳中学在推动教育教学和后勤服务协调发展的同时,也必须做好义教均衡迎国检、创建省示范高中等重点工作。为此,该校遵循“多劳多得、少劳少得、绩效优先”的原则,把教辅人员的超工作量、义务教育均衡迎国检及创建省示范高中的额外工作量纳入了《恩阳中学2018年教职工教育教学质量奖扣实施办法》中。该《实施办法》经2019年1月23日在恩阳中学教代会讨论通过(62票赞成、1票弃权、0票反对),符合组织程序,2019年春期开学后将在学校教职工会上详细解读。若你有不清楚的地方,请直接与该校领导、工会主席交流,提出意见和建议,便于学校进一步完善该《实施办法》。
     感谢你对恩阳教育的支持和理解!
     
                             巴中市恩阳区教育科技体育局  
                                  2019年1月30日