您的位置:首页 > 政民互动 > 书记信箱 > 信件详情

书记信箱

信件查询
信件查询
  • 信件总数193
  • 有  效  数190
  • 办  结  数183
  • 在  办  数7

信件详情

写 信 人: *** 写信时间: 2019-01-28
联系地址: ************ 联系电话: ***********
信件编号: 4012 信件类别: 建议
信件主题 关于石城乡交通建设的建议
信件内容 尊敬的梁书记:
    您好。感谢您在百忙之中查阅我的信件。我老家是石城乡方山村。已经在阿坝州工作快10年了。一直很关注我们恩阳的发展。特别是近几年来,恩阳成立了新区,在您和区委区政府的关心支持下,石城乡的经济社会发展取得了较大进展,老百姓的生活水平更是取得了显著提升,群众的幸福感、安全感、获得感大幅提升。但,作为一名恩阳人,石城人,我深深感到影响石城乡发展的最大瓶颈或难题就是交通。目前石城乡到巴中市区要先到恩阳镇,然后再到市区。交通很不便捷,建议是否区委能够研究考虑修一条石城乡政府驻地经过方山村然后到巴中市区的道路。目前,方山村已建有道路直接通向巴中市区。目前仅需修建一座过河大桥,就可打通石城乡到巴中市区的便捷交通。这将为石城乡的农业、旅游业等产业发展带来较大的推动和促进,也强化了石城乡与外界的联系沟通。
信箱办回复 已转区交通运输局办理。

                                  区信访局管理员
                                  2019-01-28 17:06:09
部门回复 周水平网友:
   你好!你在区委书记信箱的留言已收悉,现将相关情况回复如下:
    近年来,恩阳的交通、经济、社会事业等方面得到了快速发展。石城乡由于恩阳河河流的地理原因,没有道路桥梁连接,乡政府不能直接通往河对岸所辖的红岩村、青洲村、方山村。方山村紧邻巴州区光辉镇,是石城乡通往巴中市城区最快捷的道路。目前,没有大桥连接,致石城乡前往巴中市城区只能经过恩阳绕行。由于行政区划和地方财政资金紧缺等因素,桥梁建设难以实施。区交通局将积极向省交通运输厅申报该桥梁建设项目并纳入项目库,力争早日实施该桥梁的建设。为改善石城乡交通现状,目前,我局正在升级改造石城乡至恩阳机场道路,确保石城乡前往恩阳城区及巴中市道路安全畅通。
    感谢你对恩阳交通建设事业的关心和支持!

                                   巴中市恩阳区交通运输局  
                                      2019年1月31日