您的位置:首页 > 政民互动 > 书记信箱 > 信件详情

书记信箱

信件查询
信件查询
  • 信件总数183
  • 有  效  数180
  • 办  结  数175
  • 在  办  数5

信件详情

写 信 人: **** 写信时间: 2019-02-15
联系地址: **** 联系电话: ***********
信件编号: 4015 信件类别: 求助
信件主题 魁宣花园购房十年,还要等到什么时候?
信件内容 购买恩阳魁宣花园住宅都十年了,结果烂尾到现在,政府一直承诺解决,但至今仍无结果,是要留给下一任领导么?
信箱办回复 已转文治街道办事处办理。

                                  区信访局管理员
                                  2019-02-18 09:54:43
部门回复 “恩阳公民”网民:
     你好!你在区书记信箱的留言已收悉,现答复如下:
     经调查,原恩阳镇“魁轩花园”系恩阳成区前停建遗留项目,未完善土地及相关建设手续;项目负责人张军,2013年以前销售房屋100多套,至今仍有约80户购房户问题未妥善处理。近几年来,相关部门多次督促项目负责人张军完善手续,尽快启动建设,但张军一直未积极配合处理;期间,购房户多次上访,相关部门一直引导鼓励购房户依法诉讼,且政府免费提供法律援助,但购房群众始终不愿意向法院提起诉讼,导致问题至今未有效解决。
     2019年1月31日,区遗留办会同相关部门督促项目负责人张军与各购房户见面,当面协商问题解决办法。协商过程中,张军明确表示,其无力再进行开发建设,并愿意承担所有法律责任。鉴此,相关部门积极引导购房户依法诉讼,且政府免费提供法律援助。
     2019年2月12日,部分购房户就该问题到区政府集访。区级相关领导,区法院、区司法局等单位第一时间接待了来访群众,并再次向购房户提出了向人民法院依法诉讼的处理建议,大多数来访群众均同意此处理建议。目前,已有部分购房户向恩阳区人民法院提起诉讼。
     感谢你对停建遗留问题处理工作的理解与支持!也请你积极通过司法途径依法维权!
                                 巴中市恩阳区文治街道办事处
                                        2019年2月19日