您的位置:首页 > 政民互动 > 书记信箱 > 信件详情

书记信箱

信件查询
信件查询
  • 信件总数212
  • 有  效  数209
  • 办  结  数203
  • 在  办  数6

信件详情

写 信 人: *** 写信时间: 2019-04-18
联系地址: ********* 联系电话: ***********
信件编号: 4037 信件类别: 举报
信件主题 国家新农村异地搬迁新居公共猪舍修建与新居的合理距离?
信件内容 书记您好!
    我是巴中市恩阳区关公镇三村三社新农村的住户,近期听家里老人反馈,自己并实地观察过,新居的公共猪舍正在修建,这本是一件利民的好事,然而猪舍的选址却成为了当地住户的一件忧心的大事。猪舍修建的位置离最近的住户家仅有两米的距离,最远处也不过10米远,可想而知猪舍修建成功,正式投入使用时,会给新居住户带来何种影响!新居一共20来户住户,一家人养两头猪,共计40多头猪,它们一天会产生多少粪便可想而知,随之带来的是无法让人忍受的气味,粪便中带来的细菌会给新居的住户们的身体健康带来什么样的危害!猪舍的位置正处于风口上,河风一吹整个新居都会被猪屎的臭味笼罩。本来一件利民的好事,为何要因选址问题,变成一场灾难呢?故我有以下几个疑问请给予解答!
  1.国家新农村异地搬迁项目猪舍修建是否有相应的标准,合理的距离是多少?
  2.猪舍的修建仅离居民家2米的距离是否能通过国家相应的环保检查?
  3.猪舍的修建紧挨着一条河,粪便肯定会对水源产生污染,这样的选址怎么会通过政府的审核?
     以上问题请书记百忙之中予以关注,并予以回复!谢谢
信箱办回复 已转关公镇办理。

                                  区信访局管理员
                                  2019-04-22 09:21:16
部门回复 马先生
    你好!你在区委书记信箱的留言已收悉,现将相关情况回复如下:  
  1.易地扶贫搬迁集中安置区由巴中市建筑勘测设计院有限公司统一规划设计,公共猪圈建设地为聚居点规划区下风口。
   2.建设公共猪圈已进行了环保备案,(由全镇统一上报,暂时还没有备案号)。
   3.所产生的粪便按照公共猪圈设计,已进行干湿分离建有化粪池。
感谢你的留言,如有任何疑问请同关公镇党政办联系(0827-5600001)。
               巴中市恩阳区关公镇人民政府
                    2019年04月29日