您的位置:首页 > 政民互动 > 书记信箱 > 信件详情

书记信箱

信件查询
信件查询
  • 信件总数212
  • 有  效  数209
  • 办  结  数203
  • 在  办  数6

信件详情

写 信 人: ** 写信时间: 2019-05-02
联系地址: ******** 联系电话: ***********
信件编号: 4042 信件类别: 请求
信件主题 双胜乡石仁村一社扶贫路
信件内容 梁书记:
   您好!我是双胜镇石仁村一社人,今特向恩阳区党委及政府领导咨询关于我社乡村脱贫攻坚的-------扶贫路情况事项,恳请政府领导给予帮忙解决。
   石仁村一社乡村路(该路从双胜乡的石板垭与天官乡梁山村接壤的联建路,是97年农民投资修建好的毛坯路),该路一直是老百姓的出行之路,但没有硬化,遇到下雨天,就成了一条烂泥路,出行非常困难(此情况政府领导可以派人或亲自在下雨天到该段路去考察实际情况就知道路烂的情况),目前经过这条道路的人流量还是挺大,这条道路若硬化后,可以帮助100多户贫困户脱贫致富,老百姓想致富,但路很烂,对于目前这条路硬化后,可以挖掘及开发本地的特色资源(在外务工的人员回家创业就更容易搞养殖、承包土地、解决就业或招商引资也有优势),帮助老百姓不仅可以脱贫攻坚,还能发展当地经济。
   这条路据我所知,该社的老百姓一直有人向上级领导反映,但都被一些不作为的干部没有解决(不知是如何帮助社员扶贫?真扶贫?),这次我恳请政府领导能派人亲自调研及能解决、并能督察督办该事项、早日扶贫、造福百姓!
      盼复!

       马生   
                                                              2019/5/2
信箱办回复 已转双胜镇办理。

                                  区信访局管理员
                                  2019-05-05 09:49:42
部门回复 马生网友:
    你好!你在区委书记信箱留言已收悉,现将相关情况回复如下:
    经调查,双胜镇石仁村一组社道路全长3.4公里,为泥土路面,晴天通行畅通,雨天出行不便,暂未硬化属实。因该社道路暂未纳入农村公路硬化工程项目,加之镇、村财力匮乏,无力自主硬化。目前,镇、村正在借助全市第三轮交通大会战机遇,积极向上争取项目支持,尽快硬化该条道路。
    石仁村是2016脱贫贫困村,已建成聚居点 2 个,56户220人农户享受易地扶贫搬迁政策,基础设施建设提档升级,新建硬化公路 9.9公里。
    感谢你对家乡建设的关心关注!我们也将竭力做好全镇通社道路建设工作,为群众安全出行提供保障。

                 巴中市恩阳区双胜镇人民政府
                     2019年5月9日