您的位置:首页 > 政民互动 > 书记信箱 > 信件详情

书记信箱

信件查询
信件查询
  • 信件总数79
  • 有  效  数76
  • 办  结  数75
  • 在  办  数1

信件详情

写 信 人: *** 写信时间: 2018-02-25
联系地址: *** 联系电话: ************
信件编号: 3917 信件类别: 咨询
信件主题 三河镇莲花寸五村过境道路硬化
信件内容 书记你好,我们每天都看到恩阳的新变化,新农村、新道路等的新闻报道,看到这些我们都感到振兴和羡慕。我村是区贫困村,到目前为止均没有感到什么大的变化,有变化的只是原贫困户现有一套砖房,生活变好,每天也趾高气扬,反而原勤奋的农民变为贫困户了,我想的是你们能不能把村基础建设给搞上去,让大家都能得等精准扶贫的实惠,而不是制造仇恨,扩大农民间的矛盾。现在五村硬化道路已修到村办,苍溪鞍子乡的硬化道路已修到我们这边的边界,就差村委会到赵永良家处的一段烂泥路没有修了,希望政府能投入一些资金(国家每年那么多钱用于乡村道路建设,为什么这些钱就不能用到这来),这条道路为过境线路,修建好后能大大提高三河镇与苍溪龙山一代的经济贸易,致富两地的老百姓,而不是用等、靠、要国家的钱来维持表面的光彩(表面脱贫致富)。目前在烂路的情况下,每天过往的车辆非常大,希望政府能尽快处理。
  另,五村的非贫困户政府还有统一的房屋建设想法吗?也就是新农村建设。
信箱办回复 已转三河场镇办理。

                                  区信访局管理员
                                  2018-02-26 09:11:24
部门回复 网友:
   你好!你在区委书记信箱的留言已收悉,现将有关情况回复如下:
    1、关于莲花寺村至苍溪鞍子乡道路问题
    莲花寺村至苍溪鞍子乡路段属于出境线路,全长约3公里,以前未立项,群众集资硬化难,镇村又无资金来源,导致该路段未硬化。镇村已与上级部门协调,争取上级立项实施。
    2、关于该村非贫困户是否建设新农村问题
    目前,该村有一个土地增减挂钩项目,按要求一个村原则只建一个聚居点,经多方协调,该村拟建2个聚居点,但现申请报名只有40余户,未达到立项标准,现正在做相关农户动员工作,争取早日立项实施。
    如有疑问可来电咨询0827-5463057,感谢你对家乡建设建议和对镇村工作的关心!
                             巴中市恩阳区三河场镇人民政府
                                  2018-03-02 10:16:42