您的位置:首页 > 政民互动 > 书记信箱 > 信件详情

书记信箱

信件查询
信件查询
  • 信件总数139
  • 有  效  数136
  • 办  结  数134
  • 在  办  数2

信件详情

写 信 人: *** 写信时间: 2018-06-19
联系地址: ********* 联系电话: ***********
信件编号: 3938 信件类别: 咨询
信件主题 那些数十米的“交通大会战”有何意义?
信件内容 尊敬的梁津华书记:
       感谢你在百忙之中查阅我的来信。我是恩阳区双胜镇天良村的居民,在此向您反映一些关于家乡的情况。恩阳区建区五年以来,在经济、教育、医疗、文化、交通等各方面都取得了进步,我们老百姓也很高兴看到这样的进步。在看到这些进步的同时,我也看到了一些问题。作为共和国的一个公民、恩阳区的一个居民、新时代的青年,我想我有必要、也有责任把这些与自己有关/无关的情况向党和政府反应,以便党和政府能够更好地为人民服务。下面我将我要反映的问题陈述如下。
      在近几年,恩阳区掀起了“交通大会战”的热潮,“要致富,先修路”的思想得到了深入贯彻,大量道路的路况得到了根本性的好转,极大地方便了出行、生产和贸易。去年,我家附近柳林镇至双胜镇的乡道“柳双线”也完成了改造,“柳双线”更高标准的施工使现在的“柳双线”焕然一新,路面被加宽、部分路基被稳固、道路两旁修建了规范的排水沟、并新装了护栏、种植了部分行道树,在家门口的“柳双线”让沿线群众赞不绝口。我们都觉得后期“柳双线”附近的通村道路也会得到改善,只是时间早晚的问题。在2018年06月04日,“柳双线”曲家扁附近通往天良村五组的一条支线突然开始了施工,附近的老百姓(包括我在内)无不动容,但最终这次施工(这次交通大会战)仅仅持续了数小时,以硬化了数十米泥泞乡道而告终。
       我不禁疑惑:硬化这样数十米泥泞道路的“交通大会战”有何意义?这样做并不能根本性的改善当地人民的出行,反倒是劳民伤财。不知道是何部门这样决策?这样做的初衷又是什么?
信箱办回复 已转双胜镇办理。

                                  区信访局管理员
                                  2018-06-21 10:42:40
部门回复
程天木网友:
   你好!你在区委书记信箱反映2018年6月4日“双柳线”屈家碥附近通往天良村五组的一条支线施工硬化数十米辄止。对你反映的问题,双胜镇高度重视,迅速展开调查,经了解相关单位,现回复情况如下:
  1.你所反映的双胜至柳林道路屈家碥支线硬化数十米属于道路接道口硬化;
  2.屈家碥至天良村五组道路已纳入规划,属于双胜镇檬垭村双柳路口至八步梯,目前已完成施工招标,正进行下步工作,待程序完成后,立即进场施工。
  感谢你的留言,祝你生活愉快!
                                巴中市恩阳区双胜镇人民政府
                                        2018年7月6日