您的位置:首页 > 政民互动 > 书记信箱 > 信件详情

书记信箱

信件查询
信件查询
  • 信件总数95
  • 有  效  数92
  • 办  结  数88
  • 在  办  数4

信件详情

写 信 人: *** 写信时间: 2018-07-25
联系地址: ************ 联系电话: ***********
信件编号: 3944 信件类别: 求助
信件主题 怀孕的特岗教师必须去扶贫麽
信件内容 我老婆是一名特岗教师,在乡下支教,2017年,响应政府号召,参加教育扶贫,周末我陪我老婆走1两个小时的山路去扶贫,后来有了身孕,我老婆还是一如既往的工作,扶贫,好景不长,孩子在3个多月的时候胎停了,后来到医院做了手术,在医院静养期间,学校领导多次打电话让我老婆回去扶贫,说明原因过后,领导一再坚持,让我老婆回去扶贫!不然后果自负,迫于压力,我老婆让同事帮忙。修养半个多月过后,又回到了工作岗位!之后都是自己去扶贫的!之后因借调来到镇上学校工作,期间,原学校领导多次打电话叫回去扶贫,开始斗气,没回去,后来现学校领导劝告之后,又回去扶贫了!过了半年之后,我老婆又有了身孕,我们全家人都一直小心翼翼的照顾我老婆,怕悲剧重演,可在一次扶贫过程中,身体不适,后到医院检查,医生说:上次就是因为过度劳累和压力过大的缘故才会导致胎停。这次还这么不小心!辛亏问题不大,后来就跟原学校领导沟通,学校另外安排了一位老师去扶贫,可就在今年7月前后,原学校领导又打电话让回去扶贫,(已经转变成精准扶贫了)说如果不去,后果自负!态度那叫一个强硬!我老婆就给领导解释,现在身孕都有7个多月了,不方便!能不能换个人,之前不是有安排其他同事去扶贫麽,领导说,不管你这么多,反正出了事,后果自负!近段时间我老婆才告诉我,第一个孩子胎停的时候,学校在假期期间搞装修,刷木窗子油漆,到了开学时教室都还有有刺激性气味,学生上课有人呕吐,头晕!还有两位女老师也是胎停,流产!不知道跟油漆有没有关系,这个有待考证!我特别想问问政府领导,国家政策规定,教师必须去精准扶贫麽,特岗教师必须去精准扶贫麽,怀孕的女特岗教师必须去精准扶贫麽?如果必须去,我没有任何怨言,我都可以替我老婆去!但是,原学校领导一再强调,不去后果自负?那我老婆出事了,肚子孩子出事了?谁负责?后果自负麽?自己负责麽?请问是谁赋予一个学校领导的这么大权利,这么强硬,这么嚣张?学校个别领导要高人一等?我老婆是卖到他们学校了?没有人权了?难道那些有权有势的个别领导就可以随意欺负我们这些没权没势的平头老百姓和人民教师麽?这篇信件产生一切法律后果,我愿意承担!只盼政府领导给我一个公平的交代!
信箱办回复 已转区教科体局办理。

                                  区信访局管理员
                                  2018-07-25 16:25:53
部门回复 彭治平网友:    
    你好!你在书记信箱留言反映“怀孕的特岗教师必须去扶贫麽”的问题已收悉,现回复如下:    
    当前,精准扶贫工作作为一项政治任务,聚全国各级各部门、各行各业之力帮扶贫困群众,到2020年全面实现小康社会总体目标。同时,精准扶贫工作也是一项系统工程,帮扶责任人更是该项工作的主力军。根据上级文件要求,企事业单位(学校、卫生院等)都要帮扶贫困户,目前,你老婆怀孕不能再坚持,应向学校申请,可作临时调整。我局工作人员多次打电话与你,无法取得联系。请你实名反映你爱人所在学校,以便我们进行协调。
    感谢你对恩阳教育的支持和理解!
                                            巴中市恩阳区教育和科技体育局
                                                2018年7月31日