办公室(交易监督科)

承办文、电、会及中心工作制度制定并组织实施;负责信息、目标、保密、安全、信访、应急管理等工作;负责中心机构编制、人事管理、业务培训等工作;负责党的建设和纪检监察工作;负责工、青、妇工作;负责相关法律、法规、政策宣传及重大问题调查研究,承担政务服务、公共资源交易服务及中心所需后勤保障工作;承担中心信息技术平台软件设施设备的建设、管理、维护工作;负责现场监督工作和交易文件审核;受理、移送并协助查处现场交易质疑、投诉,配合执法机关进场监督与执法,维护政务服务和公共资源交易场所秩序;负责单位国有资产和财务管理;制定并实施相关管理制度;负责公共资源交易相关费用的收支和管理;收退交易保证金,收缴交易服务费,负责财务审计工作;完成中心交办的其他任务。

政务服务科(交易受理科)

对进驻中心区直部门(单位)及工作人员提供综合服务,实施现场管理并负责日常考核;指导全区便民服务工作。负责去本级并联审批和市、区、乡镇“三级联动”审批协调服务工作;负责全区12345市民服务热线工作的管理运行,承担工单派发,对相关责任单位的办理情况进行跟踪督办和综合考评;为全区重大建设项目和招商引资项目落地提供行政审批服务工作;根据相关部门委托,承担行政审批服务工作;承担与相关行业主管部门的联络协调工作;受理交易项目申报,安排交易时间及场地;接受并审核进场交易项目投标人(供应商、竞买人等)报名;提供交易咨询服务。

交易文件编制科

制定公共资源场内交易工作流程;负责政府采购、国有土地和矿业权转(出)让、国有产权和特许经营权及政府购买公共服务项目交易文件编制工作。

交易评审科

负责评审专家抽取、交易评审环节的现场管理和服务、相关资料留存及结果报送;承担公共资源交易从业者场内信誉记录、评价等相关工作。

交易组织科(农村产权交易科)

负责进场项目开标(拍卖)现场管理和服务,记录现场不良行为;负责查验交易各方(投标人除外)人员身份;负责开标场地、设施设备保障工作;承担电子招投标项目网上(现场)开标和电子竞价工作;承担土地、矿业权和国有资产出(转)让交易服务;负责区级农村产权交易平台的信息更新、平台维护;开展乡(镇)农村产权交易平台建设、交易业务指导工作。