您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 区环卫局 > 内设机构

办公室

负责协调局党务、行政日常工作,管理机关行政、党务事务,组织贯彻执行机关各项规章制度;负责党建、纪检监察、党风廉政建设、作风纪律整顿和局文秘、文书档案、保密、信访、信息、接待工作;负责抓好全局职工思想教育、政治学习的组织、筹备及会务工作,做好会议决定事项的催办、督办工作;负责全局人事、劳资工作,做好职工工资晋升、福利待遇审核工作,起草和报批各类人事文件;负责精神文明建设、普法教育、对外联络和宣传工作;负责局机关值班工作,做好来电、来文登记和上传下达工作;负责局机关、中层干部考勤考核工作和本科室安全、计生、稳定工作;承办上级交办的其他事项。

财务科

科学编制财务预、决算,严格落实各项财务制度和财经纪律,保证资金安全,合理安排单位资金,做好固定资产管理工作。

设施管理站

负责编制恩阳区城乡环境卫生公益公共设施、设备配置规划,并组织实施;负责收集整理环卫公益设施设备软件资料;负责单位机动车辆、保洁手推车、果皮箱等环卫公益设施、设备的制作及维修。

综合科

负责环境卫生服务费征管工作的宣传、解释,及时疏导、调解收费纠纷,做好相关来信的调查处理及回复工作;负责恩阳城市规划区内机关、企事业(含民营企业)单位、经营场所、集(夜)市经营摊点环境卫生服务费的收取。

基建办

贯彻落实国家和地方政府有关方针、政策、法规,严格执行基建程序,根据环卫局基本建设需要,提出拟建建设项目,请具有符合国家规定资质的相关单位编制项目建议书、可行性研究报告、环境影响评价报告等并报上级主管部门审定、批复;严格执行项目建设程序,做好项目管理工作。

社区物业管理服务中心

负责安排、协调临聘人员劳务合同的签订、社会保险申报办理、工资劳保发放,以及申请加人一线从业人员的报名登记等工作。

清运队

负责恩阳区城乡生活垃圾收运工作。

清洗队

负责恩阳城区主次干道清(洗)扫、降温除尘,以及协助乡镇开展洗扫作业等工作。

新区环卫所

负责组织、实施责任区域内的清扫保洁、公共环境卫生的监督和日常管理工作,对清扫保洁作业质量进行考核。

古镇环卫所

负责组织责任区域内的清扫保洁、公共环境卫生的监督和日常管理工作,对清扫保洁作业质量进行考核。