您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻发布会 > 正文

巴中市2015年“两会”新闻发布会召开

来源:区政府办     发布日期:2015-02-28     点击数:74 人次
  2月27日下午,巴中市2015年“两会”新闻发布会在市人大三楼会议室召开,会议分别通报了巴中市三届人民代表大会第六次会议、市政协三届五次会议召开的日期、主要议程及大会宣传报道等相关事宜。
  巴中市三届人大常委会秘书长黄鹏介绍,巴中市第三届人民代表大会第六次会议将于3月2日至4日召开,会期3天。会议将对巴中市过去一年的工作进行回顾总结,共商2015年全市经济社会发展大计,作出相应的决议决定,选举市人民政府市长,补选1名市人大常委会副主任、3名委员。会议的议程建议为:听取和审查巴中市人民政府工作报告;审查和批准巴中市2014年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2015年计划草案的报告;审查巴中市2014年财政预算执行情况的报告和2015年财政预算草案的报告,批准2014年市本级财政预算执行情况的报告及2015年市本级财政预算;听取和审查巴中市人民代表大会常务委员会工作报告、巴中市中级人民法院工作报告、巴中市人民检察院工作报告;选举市人民政府市长、市三届人大常委会副主任和委员。
  政协第三届巴中市委员会秘书长李含登介绍,政协巴中市第三届委员会第五次会议将于2月28日至3月3日召开,会期4天。会议议程共有10项,包括:听取并审议《政协巴中市第三届委员会常务委员会工作报告》;听取并审议《政协巴中市第三届委员会常务委员会关于三届四次会议以来提案工作情况的报告》;列席巴中市第三届人民代表大会第六次会议,讨论政府工作报告和计划、财政报告;听取并讨论市中级人民法院、市人民检察院工作报告;审议通过《政协巴中市第三届委员会提案委员会关于三届五次会议提案审查情况的报告》;审议通过《政协巴中市第三届委员会第五次会议决议》;视察巴州、恩阳及兴文开发区等城区基础设施和园区建设;听取中共巴中市委书记讲话;听取巴中市政协主席讲话等事项。
  据悉,此次“两会”坚持节俭办会、务实办会。不搞特殊、不扰民。大会严格按照规定就餐和住宿,压缩大会报告,增加委员发言,会场内外不挂气球标语、不铺设地毯、不摆放鲜花。