您的位置:首页 > 政务公开 > 游在恩阳 > 正文

大木山

来源:区政府办     发布日期:2015-06-02     点击数:317 人次

    大木山国家山地公园位于尹家乡与阆中市望垭镇护垭交界处,幅员面积12平方公里,森林覆盖率75%以上。花草树木品种繁多,自然风光钟灵毓秀,人文景观丰富新颖。境内红军石刻标语、“仪南战役”战斗遗址、红军烈士墓(俗称八座坟)、红军洞等革命遗迹众多,当年红军使用过的纸币、铜币、布币、草鞋及战斗、生产、生活方面的物品保存完好;山间峭壁上镌刻有500余幅古今中外名人书法作品、伟人的绝笔警句各具特色;(唐朝)观音洞香火鼎盛,镌刻于其石壁上的40多尊大小不一的佛教人物塑像,雕刻精美,形态各异,颜色丽艳,栩栩如生,据文博专家考证,系唐代摩崖造像,具有较高的文物保护价值;大木山山势巍峨雄伟,崖壁险峻,松柏繁茂,古木参天,林荫蔽日,王刚讲故事“熟悉的‘野人’”亦隐居其间。