您的位置:首页 > 政务公开 > 招商项目 > 正文

文治寨公园旅游综合开发项目

来源:区政府办     发布日期:2015-07-15     点击数:230 人次
文治寨公园旅游综合开发项目
  一、项目概况
  (一)项目名称:文治寨公园旅游综合开发项目
  (二)项目地点:四川省巴中市恩阳区登科街道办事处
  (三)合作方式:合资、独资或者其他方式
  二、建设内容
  修建景区公路、步游道路、生态停车场、咨询中心、旅游购物中心、观景台;配套安装旅游导视系统、完善旅游绿化等公共服务基础设施。
  三、建设条件
  (一)资源条件
  文治寨于清同治、光绪年间先后四次扩建而成,文治寨下有洞,洞中塑有文昌像。园内最突出景观飞虹亭,八角七层,高25米,占地面积100平方米,巍然屹立在恩阳城制高点,登临此亭可俯瞰恩阳城全貌。公园内建有恩阳革命历史展览馆和红军标语碑林。
  (二)区位条件
  文治寨公园在巴城之西17公里,位于今恩阳古镇老场后山,恩阳古镇和义阳山景区要冲,是连接两大景区的重要节点,距恩阳城区仅2公里,交通方便。
  (三)市场条件
  文治寨公园目前年接待游客10万人次以上,已融入西安、成都、重庆三大都市三小时经济圈,有着广阔的客源市场。
  (四)保障条件
  文治寨公园交通方便,景区内部交通设施正抓紧建设,水、电、通讯、医疗卫生、土地和公用设施能满足项目建设需要。该项目前期工作已基本完成,投资条件基本形成。巴中市、恩阳区分别制定了《投资鼓励办法》,凡符合国家和地方旅游发展规划和功能定位的旅游开发项目,对前来投资的企业给予优惠。
  四、投资估算
  该项目估算总投资1.5亿元。其中:修建景区公路、步游道路生态停车场、咨询中心、旅游购物中心、观景台估算投资1.2亿元,安装旅游导视系统;配套完善旅游绿化等基础设施估算投资0.3亿元。
  五、垂询方式
  联系单位:四川省巴中市恩阳区旅游局
  联 系 人:冯森
  联系电话:0827—3369268  18081469222
  传    真:0827—3369268