您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

【区司法局】三举措加强网络舆情管理工作

来源:区政府办     发布日期:2016-09-27     点击数:45 人次

  新区成立以来,我区司法局根据网络舆情监控工作的实际需要,结合自身工作实际,创新监管机制,强化监管措施,进一步加大网络舆情监控力度,确保各项工作顺利进行。

  建立机构,明确责任。成立了以局长为组长、办公室主任为副组长的网络舆情监控小组。并下设监控小组办公室。由局熟悉计算机工作的2名干警作为网络舆情信息员,具体负责舆情监控与把关,发生重大舆情实行逐级上报,实行24小时无缝监测。

  强化力度,明确范围。将麻辣论坛、市政留言等多个论坛做为重点监控对象,对负面消息及时跟帖回复并与论坛管理员沟通进行及时清除,专门组织相关责任人,对相关热贴作出正面解释,对网民进行积极正确引导。

  完善制度,搭建平台。不断完善信息公开制度,充分利用互联网优势,搭建与群众互动平台,根据网络舆情监测结果,及时回应网民诉求,形成反馈信息,通过微信客户端、司法行政网及其他媒介向社会及时发布,同时根据实际情况与网民实行在线沟通互动,有效化解社会矛盾,解决群众最关心的热点难点问题。