您的位置:首页 > 政务公开 > 招商项目 > 正文

重点招商项目

来源:区投促局     发布日期:2017-05-31     点击数:94 人次

 

 

项目名称:芦笋系列保健品加工项目

项目拟建地点:恩阳区柳林食品产业园

项目建设内容及规模:项目计划占地100亩,包括新建厂房、办公楼、质检大楼、灌装车间、生活用房、仓储中心等地上建筑物。引进芦笋深加工、保健品生产线6条,进行保鲜、脱水等初、深、精加工,其中包括副加工包装车间、分割、整理包装车间,新建排水、制冷、供暖、环保、绿化等配套设施。

项目建设年限:2

项目合作方式:独资

项目前期情况:1.芦笋资源丰富:恩阳区现有芦笋种植基地3万亩,计划到2018年全区芦笋种植基地高达到5万亩;2.劳动力资源丰富:全区劳动力充足,技术先进;3.国家宏观政策好:国家大力鼓励发展现代农业,优惠政策多;4.恩阳区交通便利,辐射成渝西,市场潜力巨大。

项目总投资:3亿元。

项目效益分析:

项目经济效益及社会效益可观,投资回收期6

年。实施此项目能带动本地芦笋的种植和开发利用,带动养殖、物流运输、包装等相关行业,同时为社会提供数千个就业岗位。

 

项目名称:优质果汁生产线项目

项目拟建地点:恩阳区柳林食品产业园

项目建设内容及规模:项目选址柳林食品产业园,拟占地65亩,将新建厂房、办公用房、质检中心、仓储物流中心等1.5万平方米以上,购置果汁生产线3条及配套设施。年产果汁千万瓶以上。

项目建设年限:1.5

项目合作方式:独资

项目前期情况:1.水质条件:恩阳地处秦巴山尾部,植被茂盛,生态优良,含有丰富的地下水资源且天然优质、无污染,含氧量高,是生产果汁的绝佳水质;2.地域条件:恩阳区地处北纬31,属于热带湿润季风气候区,热量丰富、雨水充沛、无霜期长、气候温和,适宜于多种果蔬农作物的生长,以柑橘、葡萄、猕猴桃等水果种植为主,全区种植面积约4万亩,年产量达6.75万吨;3.交通条件:巴中市及恩阳区处于成都、重庆、西安三大省会城市几何中心,三小时经济圈可辐射广袤地域,对项目向外延伸发展提供了绝佳的交通优势。

项目总投资:1.2亿元

项目效益分析:本项目建成投产后,年利润2500万元,投资回收期5年。该项目投产实施后,可带动地方种植、养殖、物流运输、包装等相关行业,实现产值2亿元以上,同时为社会提供上千个就业岗位。

 

 

项目名称:精品村寨民宿旅游开发项目

项目拟建地点:巴中市恩阳区

项目建设内容及规模:打造精品旅游村寨,开发以民宿、农家乐等为核心的乡村旅游业。依托文化、风俗、民居等特色,建设包括标准化民宿点农家乐、餐饮、娱乐为一体的特色精品村寨及其配套设施。

项目建设年限:2

项目合作方式:合资

项目前期情况:已出台相关奖励政策

项目总投资:6亿元

项目效益分析:促进农村居民再就业,增加农民收入,改善村风村貌。项目建成后,预计年产值3.5亿元,年利润0.8亿元。

 

项目名称:恩阳空港物流园项目(暂定名)

项目拟建地点:巴中临港产业园区内。

项目建设内容及规模:物流园区规划总占地面积300亩(总占地面积200亩,其中:堆场30亩、货物处理区30亩、仓储配送区40亩、流通加工区10亩、管理办公区10亩、信息服务区10亩、综合服务业10亩、展示交易区10亩、停车场25亩、装卸作业区20亩)。主要建设监管库设施体系、物流中心仓储设施和监控及管理信息系统平台。总库容6万立方米,货场面积10万平方米,设计货物年吞吐量80万吨。

项目建设年限:项目设计建设年限为2年。

项目合作方式:独资

项目前期情况:巴中临港产业园项目正在进行规划设计,恩阳空港物流园项目策划基本完成。

项目总投资:3亿元

项目效益分析:项目全部建成达产后,扣除土地摊销、折旧、税收、各类运营成本,年实现利润为5000万元,56年可收回投资成本。

 

项目名称:恩阳商贸城项目(暂定名)

项目拟建地点:恩阳城区

项目建设内容及规模:项目拟选址在恩阳主城区,规划占地100亩,建设成为集购物、娱乐、旅游、商务、文化、运动休闲等多项功能为一体的现代化商贸城,突出特色化、专营化、规模化,建筑面积10万余㎡,估算总投资4亿元,将入驻品牌商家300余家。

项目建设年限:2

项目合作方式:独资

项目前期情况:项目策划基本完成,项目区交通、水、电、气等要素保障齐备。

项目总投资:10亿元

项目效益分析:项目建成全部达产后,可提供就业岗位1000个,预计年接待消费者超200万人次,年营业额10亿元,年实现利润0.8亿元,静态投资回收期5年。

 

项目名称:医药物流产业园建设项目

项目拟建地点:恩阳区柳林食品产业园

项目建设内容及规模:本项目建设地点位于恩阳区柳林食品工业园内,拟占地200亩,新建办公、厂房、质检中心、仓储及附属配套设施50000平方米。

项目建设年限:2

项目合作方式:独资或合资

项目前期工作:已编制项目建议书

项目总投资:5亿元

项目效益分析:项目建成后预计年实现营业收入人民币3亿元,年利润8000万元,投资回

收期5-6

 

项目名称:智慧城市建设项目

项目拟建地点:恩阳区

项目建设内容及规模:按“一体两翼”构架将恩阳区打造为面向未来的智慧城市。一体为智慧城市“整体信息化平台”,两翼分别为“信息化基础设施建设”、“应用系统建设”。构建恩阳区整体信息化平台,平台承载“无线政务、无线产业、无线生活”三大内容应用。应用系统建设注重与政府政务、企业运行、群众生活密切相关的高流量无线信息化应用,在智能楼宇、智能家居、路网监控、智能医院、城市生命线管理、食品药品管理、家庭护理、个人健康与数字生活等多个领域实现项目落地与深化。

项目建设年限:5

项目合作方式:政府与社会资本合作(PPP

项目前期情况:一,恩阳区作为巴中“一体两翼”之西翼,在调整产业结构、转变经济增长方式中,不断探索新路,战略性新兴产业迅速生根发芽,这为智慧城市建立提供了强有力的“智力”支撑;二,该项目的信息网络已初具规模,“十二五”期间,恩阳区已建成通信光纤线路皮长3700公里,广电城域环网光纤线路600公里,光纤宽带覆盖能力达到12.5万户,城区光纤宽带覆盖率达到100%,固定宽带接入用户2.8万户,实现了165个村(居)通宽带,通讯网络实现全覆盖,这为智慧城市建立提供了必要条件。

项目总投资:10亿元

项目效益分析:该项目建成后,预计年收入1亿元。对经济发展、政府管理与决策、民生保障将提供智能化支撑。该项目利用先进的信息技术,实现城市智慧式管理和运行,进而为城市居民创造更美好的生活,促进城市更加和谐。

 

项目名称:妇女儿童医院建设项目

项目拟建地点:恩阳区

项目建设内容及规模:占地30亩,建筑面积25000平方米,开放床位200张,主要包括医疗业务用房、行政办公用房、后勤保障用房及配套辅助用房,绿化率40%,容积率<1,停车位100个,购置相关医疗设备,预计年接待门诊患者10万人次,住院5000人次。

项目建设年限:1

合作方式:独资

项目前期情况:国家全面放开二孩政策实施后,新生婴儿将明显增加,对医疗服务需求巨大,妇女儿童医院将迎来黄金发展期。该项目已经办理了项目立项、建设项目规划许可证、土地预审等行政审批手续,完成了项目选址、环境影响评价、节能评价以及水土保持方案、地址灾害危险评估等前期工作,项目前期准备工作已基本完成。

项目总投资: 1.2亿元

项目效益分析:

项目建成后,可以大幅提高恩阳区妇幼疾病诊断治疗水平,肩负起保障全区30多万妇女儿童身体健康的重任,具有十分显著的社会效益。

 

项目名称:城市基础设施建设项目

项目拟建地点:恩阳区

建设内容及规模:该项目总体布局为“七系统一工程”,其中“七系统”具体指道路桥梁交通系统、给排水系统、能源供应系统、环境卫生系统、园林绿化系统、地下综合管网系统、城市防灾系统,“一工程”指城市亮化工程。

项目建设年限:3

项目合作方式:政府与社会资本合作投资(PPP

项目前期情况:1、投资前景好。顺应城市建设总体规划,恩阳区提出五年内建成15平方公里人口15万新城区与升级改造老城区的城市发展目标,因此未来三年将是恩阳城市基础设施建设的黄金时期,投资前景广阔。2、规划基础:顺应区委区政府要求按照适度超前的规则,统筹路、水、电、气、热、通讯、环保、绿化等重点工程和关键环节,推动重大基础设施共建共享,促进区域内各类基础设施互联互通,建立绿色发展、安全高效的现代化市政基础设施系统。

项目总投资:30亿元

项目效益分析:该项目的建设将大幅提升城市载体功能,优化投资环境,促进区域经济社会发展和对外开发开放,使恩阳较好地发挥巴中市“一城两翼”之西翼角色,与东边的巴中经开区形成遥相呼应。

 

项目名称:恩阳城区露天停车场项目

项目拟建地点:恩阳区

项目建设内容及规模:建5个露天停车场,设置4000个泊车位。配套管理用房5间,公厕5个,充电桩100个。

项目建设年限:2

项目合作方式:政府与企业合作(PPP

项目前期情况:恩阳城区规划人口为20万人,汽车及停车位的潜在需求量大。恩阳区提出建设现代商贸旅游新城目标,前来恩阳旅游的人数越来越多,继而对车辆泊位的需求也越来越紧张。露天停车场作为城区必不可少的功能区,其项目建设将会得到各方面的支持。

项目总投资:1亿元

项目效益分析:该项目建成后,将有助于缓解城区停车难问题,预计实现年收入1600万元,投资回收期约7年。